17 футболистов и тренер проходят по делу о договорных матчах в Беларуси

SPORT.TUT.BY

Фото с сайта dynamo-brest.by
Следственный комитет Беларуси продолжает расследование уголовного дела о проведении договорных матчей в чемпионате Беларуси по футболу.

Как сообщается на сайте комитета, в качестве подозреваемых и обвиняемых по уголовному делу проходят 18 человек: два бывших футболиста, один из которых занимался тренерской работой, 14 футболистов клубов «Ислочь», «Ошмяны» и «Луч», бывший тренер ФК «Ислочь» и гражданин Украины.

Срок предварительного расследования продлен до декабря 2016 года.

Как отмечается в сообщении, некоторые футболисты самостоятельно явились с повинной. Они могут претендовать на прекращение уголовного преследования в их отношении на основании ст. 30 Уголовно-процессуального кодекса Беларуси.

Напомним, в июле правоохранители сообщили о выявлении договорных матчей в первой лиге. Под подозрение попали поединки «Барановичи» — «Ошмяны» (1:0, 5 июня) и «Ошмяны» — «Луч» (3:3, 2 июля).

В августе появилась информация о том, что сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД выявили факт организации договорного матча в высшей лиге между командами «Ислочь» — «Динамо-Брест», который прошел 30 апреля 2016 года.

Новости по теме

Новости других СМИ