Отпущенный из СИЗО Юрий Чиж пришел на футбол

SPORT.TUT.BY

Фото: Прессбол
Бизнесмен Юрий Чиж, вечером 14 сентября отпущенный из СИЗО КГБ под подписку о невыезде, пришел на первый же домашний матч футбольного минского «Динамо», владельцем которого он стал в 1998 году.

Как сообщает «Прессбол», Юрий Чиж посетил матч 22-го тура чемпионата Беларуси «Динамо» Минск — «Гранит» на столичном стадионе «Трактор». Tribuna уточняет, что владелец столичного клуба был в компании двух сыновей.

«Бело-голубые» в присутствии бизнесмена одержали самую крупную победу в сезоне — 5:0.

«Говорить нечего, главный настрой был такой: на футболе Юрий Александрович, ребята, покажите, что можете. Каждый хотел проявить себя в его присутствии. Что будет дальше? Поживем — увидим. После матча Юрий Александрович зашел в раздевалку, поздравил ребят с победой», — сказал журналистам главный тренер минского «Динамо» Сергей Боровский.

Юрий Чиж отказался от общения с прессой и после финального свистка покинул «Трактор».

Напомним, что пока угодивший в марте в СИЗО КГБ Юрий Чиж находился за решеткой, пост председателя наблюдательного совета футбольного клуба «Динамо-Минск» занял его сын Сергей Чиж.

В конце июля Юрий Чиж лишился и поста председателя Белорусской федерации борьбы, которой руководил с декабря 2008 года.

Юрий Чиж был задержан 11 марта, его подозревают в неуплате налогов в особо крупном размере. После выхода бизнесмена на свободу пресс-служба Комитета госбезопасности сообщила, что Чиж признал свою вину и возместил ущерб. Позже источник БелаПАН сказал, что все движется к тому, что бизнесмен будет освобожден от уголовной ответственности и суда над ним не будет.

Без Юрия Чижа минское «Динамо» привычно лихорадило, удачные отрезки сменялись беспобедными сериями. В середине июля с поста главного главного тренера был отправлен в отставку сербский специалист Вук Рашович, его сменил Сергей Боровский, при котором команда почти два месяца не могла одержать победу в национальном чемпионате.

После крупной победы над "Гранитом" минское «Динамо» с 35 очками после 21 поединка располагается на 3-м месте в турнирной таблице высшей лиги.
Ранее сообщалось, что руководителем минского «Динамо» может стать многолетний друг и бывший компаньон Юрия Чижа по бизнесу Владимир Япринцев, который также недавно освободился из СИЗО. Летом прошлого года Юрий Чиж написал на Япринцева заявление в КГБ.

Новости по теме

Новости других СМИ