Гвардиола выиграл с "Манчестер Сити" восьмой матч подряд со старта сезона


Хосеп Гвардиола
В поединке пятого тура чемпионата Англии «горожане» победили «Борнмут» - 4:0.

«Манчестер Сити» дома разгромил «Борнмут» в матче пятого тура чемпионата Англии (4:0). Для команды Хосепа Гвардиолы эта победа стала восьмой подряд с начала сезона, передает РБК.

Победа над «Борнмутом» в чемпионате Англии со счетом 4:0 стала для «Манчестер Сити» восьмой подряд с начала сезона. Ранее команда Хосепа Гвардиолы переиграла в премьер-лиге «Сандерленд» (2:1), «Сток Сити» (4:1), «Вест Хэм» (3:1) и «Манчестер Юнайтед» (2:1), в квалификации Лиги чемпионов дважды победила румынский «Стяуа» (5:0 и 1:0), а в минувшую среду стартовала в групповом турнире разгромом «Боруссии» из Менхенгладбаха (4:0).

В матче против «Борнмута» счет на 16-й минуте открыл бельгийский полузащитник «Манчестер Сити» Кевин де Брюйне, забивший со штрафного. На 25-й минуте нигерийский форвард Келечи Ихеаначо, заменяющий дисквалифицированного на три матча Серхио Агуэро, замкнул прострел Рахима Стерлинга. В самом начале второго тайма пустые ворота гостей поразил Стерлинг, замкнувший прострел Ихеаначо.

На 67-й минуте окончательный счет установил Илкай Гюндоган, проводивший свой первый матч в чемпионате Англии. Полузащитник сборной Германии отличился с близкого расстояния после передачи де Брюйне. В концовке встречи прямую красную карточку получил испанский новичок «Манчестер Сити» Нолито, вступивший в перепалку с защитником гостей Адамом Смитом.

В турнирной таблице чемпионата Англии «горожане» лидируют со стопроцентным результатом (15 очков). У «Арсенала», «Эвертона», «Челси» и «Ливерпуля» — по 10 баллов. При этом у «Эвертона» игра в запасе.

«Манчестер Сити» в прошлом сезоне занял в чемпионате Англии четвертое место. В Лиге чемпионов команда дошла до полуфинала, по сумме двух матчей уступив будущему победителю турнира мадридскому «Реалу» (0:0, 0:1). По окончании сезона чилийца Мануэля Пеллегрини на посту главного тренера сменил Хосеп Гвардиола, ранее возглавлявший «Барселону» и мюнхенскую «Баварию».

В межсезонье состав «Манчестер Сити» претерпел существенные изменения. Команду пополнили семь новичков — вратарь «Барселоны» Клаудио Браво, защитник «Эвертона» Джон Стоунз, хавбеки Илкай Гюндоган из дортмундской «Боруссии», Александр Зинченко из «Уфы» и Лерой Сане из «Шальке», а также нападающие Нолито из «Сельты» и Марлос Морено из колумбийского «Атлетико Насьональ».

19-летние Зинченко и Морено сразу были отправлены в аренду — соответственно в голландский ПСВ и испанский «Депортиво». Кроме того, «Манчестер Сити» отдал в аренду еще пятерых футболистов — Джо Харта (в «Торино»), Самира Насри (в «Севилью»), Вильфрида Бони (в «Сток Сити»), Элиакима Мангаля (в «Валенсию») и Джейсона Денайера (в «Сандерленд»).

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 5-й тур

«Манчестер Сити» — «Борнмут» 4:0

Голы: де Брюйне, 16, ; Ихеаначо, 25, Стерлинг, 49, Гюндоган, 67

Новости по теме

Новости других СМИ