Еще один хоккеист сборной, не пустившей Беларусь на две Олимпиады кряду, пополнил "Юность"

SPORT.TUT.BY

Еще один защитник сборной Словении, которая не пустила белорусов на две Олимпиады подряд, пополнил ряды минской «Юности». Им стал 30-летний Сабахудин Ковачевич, сообщает официальный сайт семикратных чемпионов Беларуси.

Сабахудин Ковачевич (рост 190 сантиметров, вес 95 килограммов), выступая в прошлом сезоне за австрийский «Грац Найнти Найнерс», в 48 матчах набрал 18 (4+14) очков.

Начиналась же профессиональная карьера Ковачевича на родине — в молодежной команде «Есенице». За этот клуб защитник выступал с 2002 по 2010 годы, ненадолго отлучившись в «Краньска-Гора». Затем Сабахудин отправился в итальянские «Азиаго» и «Аллеге», откуда перебрался в датский «Хернинг Блю Фокс», а оттуда — в словацкий «Попрад». С 2013 по 2015 хоккеисты выступал в ВХЛ за казахстанскую «Сарыарку» и российскую «Кубань».

Ковачевич выступал за сборные Словении — от юношеской до национальной. Участник семи чемпионатов мира в составе главной команды своей страны, выступал на Олимпийских играх в Сочи. Играл в Минске на недавнем финальном турнире олимпийской квалификации, по итогам которой сборная Словении завоевала путевку в Пхенчхан и не пустила белорусских хоккеистов на вторую Олимпиаду кряду. Сабахудин забросил шайбу в матче с датчанами.
Отметим, что за «Юность» в нынешнем сезоне выступает еще один защитник сборной Словении Клемен Претнар.

4 и 11 октября «Юность» проведет матчи 1/16 финала Лиги чемпионов. Соперником минчан станет чемпион Швеции и победитель минувшей Лиги чемпионов шведская «Фрелунда». Первую встречу «Юность» проведет на льду «Чижовка-Арены», ответную — в Гетеборге.

На днях «Юность» укрепилась также защитнком минского «Динамо» Евгением Ногачевым. Ранее в межсезонье из минского «Динамо» в «Юность» уже перебрались голкипер Дмитрий Мильчаков[/b], защитник [b]Олег Горошко, нападающий Дмитрий Мелешко.

Новости по теме

Новости других СМИ