Хоккеисты минского "Динамо" продолжили выездную победную серию в КХЛ


Во время матча. Фото официального сайта ХК "Лада"
Хоккеисты минского "Динамо" продолжили выездную победную серию в девятом сезоне КХЛ, обыграв тольяттинскую "Ладу" со счетом 3:2 (0:1, 1:0, 2:1), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Перед третьей подряд выездной встречей минские динамовцы вновь понесли потери в составе. К травмированному Евгению Ковыршину и дисквалифицированному Никите Комарову добавились приболевший Андрей Степанов и получивший повреждение во встрече с "Ак Барсом" Александр Кулаков. Однако минчан кадровые потери не остановили. Подопечные Крэйга Вудкрофта вновь уступали по ходу матча, но сумели в третьем периоде дважды поразить ворота "Лады".

"Лада" (Тольятти) - "Динамо-Минск" - 2:3 (1:0, 0:1, 1:2)

Тольятти. "Лада-Арена".

"Лада": Ежов (Семенов); Сотниекс - Аронсон, Филатов - Юханссон - Бумагин; Маленьких (к) - Гуркин, Белоусов - В.Комаров - Шенфельд; Костромитин - Корягин, Валуйский - Зернов - Демагин; Рыбин - Иванов - Ахметов, Бочаров.

"Динамо-Минск": Скривенс (Карнаухов); Хенкель - Крайчек, Дрозд- Волков - Павлович (к); Граньяни - Шинкевич, Клинкхаммер - Костицын - Гаврус; Лисовец - Бэйлен, Лингле - Эллисон - Матерухин; Знахаренко - Лопачук - Амброжейчик.

Шайбы: 1:0 - Рыбин (Гуркин, 7.12, в большинстве), 1:1 - Клинкхаммер (Хенкель, 35.38), 2:1 - Бочаров (Костромитин, 43.33), 2:2 - Эллисон (Бэйлен, 47.01). 2:3 - Матерухин (Павлович, С.Костицын, 52.33, в большинстве).

Броски: 27 - 29.

Штраф: 6 - 8.

Хозяева площадки начали встречу активнее гостей, которые после побед в Москве и Казани не спешили раскрывать свой потенциал. В одном из эпизодов хоккеисты "Лады" настолько увлеклись нападением, что едва не упустили нападающего "зубров" Артура Гавруса, убегавшего один на один с голкипером.

Счет хозяевам площадки удалось открыть на 8-й минуте, когда Максим Рыбин завершил комбинацию партнеров. Более активно и агрессивно минчане стали действовать в середине второй двадцатиминутки. В одном из эпизодов Кристиан Хенкель взял инициативу на себя, смело прошел к воротам соперника и сделал точную передачу на Роба Клинкхаммера. Легионеру "Динамо" не составило труда подставить клюшку и переправить шайбу в ворота "Лады".

Вновь выйти вперед тольяттинцы смогли после перерыва. Станислав Бочаров в достаточно спорной ситуации - на грани офсайда - получил шайбу от партнеров и уверенно переиграл Бена Скривенса в очной дуэли. К середине третьего периода за дело взялись лидеры "Динамо". Мэтт Эллисон пополнил свой бомбардирский счет и сравнял цифры на табло, использовав передачу Ника Бэйлена. Итогового результата матча динамовцы добились после розыгрыша большинства. У хозяев четыре минуты штрафа за опасную игру высоко поднятой клюшкой получил Владимир Маленьких. В такой ситуации подопечные Крэйга Вудкрофта смогли найти бреши в обороне оппонентов, и Александр Матерухин установил окончательный счет.

Для "Динамо" это уже третья победа подряд на выезде. После 11 матчей минчане набрали 22 очка и вошли в восьмерку сильнейших команд Западной конференции.

Выездную серию минское "Динамо" продолжит 30 сентября встречей в Нижнекамске с "Нефтехимиком".

Новости по теме

Новости других СМИ