Максим Субботкин расплакался в суде

naviny.by

Максим Субботкин. Фото с сайта naviny.by
Бывший генеральный директор ЗАО «ХК «Динамо-Минск» Максим Субботкин признал незаконность своих действий и раскаивается.

Речь идет о перечислении клубом ЗАО «Маркетинг ХК Динамо-Минск» 400 млн рублей якобы за подбор продавцов сувенирной продукции на хоккейном чемпионате мира 2014 года в Минске, чем на самом деле занимался клуб. Сказав это, Максим Субботкин расплакался, и судья был вынужден объявить перерыв.

Субботкин рассказал, что этот договор был необходим для поддержки дочернего предприятия ЗАО «Маркетинг — ХК «Динамо-Минск», только что созданного для осуществления коммерческой деятельности в поддержку клуба, но на его счету денег вообще не было.

«Признаю, что виновен, что как гендиректор подписал этот договор, хотя штата в маркетинге не было, а его директор числился там на полставки. Знал, что в такой ситуации услуга не может быть выполнена»,— сказал Субботкин.

Сейчас он понимает, что договоры подряда с нанимаемыми продавцами должен был заключать не клуб, а директор «Маркетинг — ХК «Динамо-Минск» и у него было такое право.

В итоге Субботкин признал, что 400 млн рублей, полученных клубом от шведской фирмы — поставщика сувенирной продукции, были перечислены маркетингу незаконно.

При этом обратил внимание суда, что все эти деньги пошли на развитие ЗАО «Маркетинг — ХК «Динамо-Минск».

Субботкин был задержан в конце июля 2015 года по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями, повлекшем тяжкие последствия в виде причинения ущерба в особо крупном размере. Ему инкриминируют совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 210 (хищение путем злоупотребления служебными полномочиями), ч. 3 ст. 424 (злоупотребление служебными полномочиями), ч. 3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий) Уголовного кодекса.

Новости по теме

Новости других СМИ