KFC отказалась спонсировать "Ислочь" за участие команды в договорном матче

БелаПАН

Фото взято с сайта euroradio.fm
Сеть ресторанов быстрого питания KFC отказалась спонсировать "Ислочь" из-за участия игроков команды в договорном матче.

Генеральный спонсор футбольного клуба высшей лиги "Ислочь" — сеть ресторанов быстрого питания KFC — расторг договор о сотрудничестве в связи с участием игроков команды в договорном матче с брестским "Динамо" 30 апреля. Об этом сообщил главный тренер Виталий Жуковский 2 октября на пресс-конференции по окончании матча 24-го тура против БАТЭ (1:4).

На игру с борисовчанами игроки команды вышли в майках с надписью Fair play ("Честная игра"). "Мы хотели обратить внимание на то, что в эту ситуацию могла попасть не только "Ислочь", — цитирует Жуковского пресс-служба клуба. — И то, что такая ситуация произошла, — это, конечно, неприятно. Неприятно мне, как тренеру, что говорят везде "Ислочь". Люди, которые это делали, их просто нет уже. Они растворились. Есть просто футбольный клуб "Ислочь", но все говорят "Ислочь". "Ислочь" — это Шагойко, Холодинский и т.д. А все СМИ твердят: "Ислочь", "Ислочь", "Ислочь". Во-вторых, мы можем сегодня объявить: от нас отказался титульный партнер KFC. Из-за договорного матча. Да, мы подписали Hyundai, это достойно, но KFC был генеральным партнером".

"Мы хотели показать, чтобы, возможно, другие люди не попадали в такие ситуации. Все это уже забывается, время идет, все проходит. Мне даже хочется извиниться перед людьми, на которых я сказал на пресс-конференции "ублюдки". Нет, это не ублюдки. Это "п…дорги". Я еще раз повторяю: "п…дорги". Заполонили все. Потому что это ужас", — сказал Жуковский.

Он также сообщил, что бывший полузащитник команды Александр Тишкевич (подозревается в причастности к организации договорного матча) подал в суд из-за невыплаты зарплаты. "Уже просто связали руки и бьют. Так хочется ответить, а не можешь. Это, конечно, нечестно. Будут разбираться, но уже вот здесь все сидит. И каждое его слово: у него ребенок, у него жена. А здесь что? Я за тех ребят, которые сейчас в раздевалке, — я за них не волнуюсь. Те зарплаты, которые они получают здесь, в следующем году они получат. Они будут нужны клубам. Кто-то заканчивает, кто-то даже выше получит. Я за них вообще не волнуюсь. Но когда ты создаешь детский футбол, у тебя есть дубль, 1999 год [рождения], 2000, 2001, которые на лицензии выступают. Есть команды, которые на области играют — 2003, 2004, 2005 и т.д. И когда столько детей попали в эту ситуацию, в которой, если не будет помощи, — на улицу. На улицу, понимаете? А у одного человека дети. Это страшно", — прокомментировал ситуацию Жуковский.

Новости по теме

Новости других СМИ