Меценат Сергей Шмаков: Фомочкин лег на пулемет — и пулемет захлебнулся

"Прессбол"

Сергей Шмаков. Фото: Sputnik
Меценат Сергей Шмаков рассказал о том, почему решил подарить квартиру белорусскому чиновнику Андрею Фомочкину, пронесшему российский флаг на открытии Паралимпиады в Рио.

Андрей Фомочкин"стопроцентный герой", считает владелец и президент группы компаний "Сапсан", увлекающийся автогонками.

В понедельник в Москве в рамках мультимедийной пресс-конференции белорусские паралимпийцы в торжественной обстановке передали российским коллегам тот самый триколор, который побывал в Рио-де-Жанейро. Сергей Шмаков, в свою очередь, подарил квартиру сотруднику Министерства спорта и туризма Беларуси Андрею Фомочкину.

"Когда я увидел этот фантастический поступок Андрея, естественно, решил отблагодарить его. Пошел и выписал сертификат на шикарную квартиру в жилом комплексе под Зеленоградом", — рассказал Шмаков радио Sputnik.

Он сравнил поступок Фомочкина с поступком матроса во время Второй мировой войны, закрывшего своим телом пулемет (текст источника. — Прим.).

"Свора шакалья, придуманных этих всех, по нашим, по России били. Инвалидов не пустили! У них что, матерей нет? Отцов? Они понимают, что делают? А Фомочкин лег на пулемет — и пулемет захлебнулся. Это поступок. А поступки надо отмечать", — заявил Шмаков.

Новости по теме

Новости других СМИ