CAS сократил срок дисквалификации Марии Шараповой


Мария Шарапова
Международный спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) сократил срок дисквалификации российской теннисистки Марии Шараповой, которая ранее была отстранена на два года за употребление мельдония.

Об этом говорится в официальном заявлении суда, сообщает БЕЛТА.

Экс-первая ракетка мира получила дисквалификацию за нарушение антидопинговых правил. Наказание отсчитывалось с 26 января 2016 года. Спортсменка в июне направила в спортивный арбитражный суд апелляцию на решение о своем отстранении. "Срок дисквалификации сокращен до 15 месяцев. Мария Шарапова с 26 апреля 2017 года сможет принимать участие во всех официальных турнирах Всемирной женской теннисной ассоциации (WTA)", - говорится в заявлении.

Именно с заявления Марии Шараповой об употреблении мельдония в марте текущего года началось знаменитое дело об этом препарате, под подозрение попали многие атлеты, что заставило Всемирное антидопинговое агентство (WADA) пересмотреть меры наказания по мельдонию. Полный запрет на его употребление вступил в силу с 1 октября 2016 года.

Мария Шарапова пропустила Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, но российские спортивные чиновники уже заявили, что ведущая теннисистка будет готовиться к Токио-2020. В прошедших Играх в Бразилии из-за дисквалификации со стороны Международной федерации каноэ (ICF) не смогла принять участие мужская сборная Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, претендовавшая сразу на несколько наград на прошедших в августе стартах. В июле белорусской стороной был подан иск к ICF. Как заявил сегодня генеральный секретарь НОК Беларуси Анатолий Котов, слушание по этому делу ориентировочно состоится в начале ноября.

Новости по теме

Новости других СМИ