Бережков хочет взыскать с Субботкина сумму, которую заплатил за свою свободу


Владимир Бережков. Фото с сайта tribuna.com
Экс-генеральный менеджер минского «Динамо», а ныне глава департамента по маркетингу и коммуникациям АБФФ Владимир Бережков подал в суд по гражданским делам Первомайского района г. Минска иск на экс-генерального директора минского «Динамо» Максима Субботкина.

Как стало известно Tribuna.com, в иске содержится требование взыскать с Субботкина сумму, которая была Бережковым возмещена в ходе следствия. Сумму иска в суде не назвали, однако известно, что Бережков возместил ущерб на сумму более 1 млрд неденоминированных рублей.

Суд Первомайского района г. Минска отказал Бережкову в рассмотрении иска в связи с тем, что он был направлен в суд, который не относится к ответчику по адресу регистрации. О том, собирается ли Бережков подать иск в суд по месту жительства Субботкина, неизвестно.

Отметим, Субботкин покрыл ущерб в 2,3 млрд, однако ему мера пресечения изменена не была. В настоящий момент дело передано в суд. Дело Субботкина рассматривается с 8 сентября. 7 октября состоится очередное заседание, в ходе которого по ходатайству стороны Субботкина будет допрошен дополнительный свидетель.

Дело Субботкина и Бережкова было объединено в одно производство. Бережков обвинялся в злоупотреблении властью и служебными полномочиями и хищении путем злоупотребления служебными полномочиями на сумму более 1 млрд неденоминированных рублей. Однако после возмещения ущерба попросил о помиловании и был в апреле 2016 года освобожден из СИЗО под подписку о невыезде. В июле стало известно, что решением президента Беларуси Александра Лукашенко в отношении Бережкова уголовное дело прекращено.

Новости по теме

Новости других СМИ