Хоккеист "Магнитки" сломал шею во время матча с "Барысом"


Войтек Вольский
Форвард магнитогорского "Металлурга" Войтек Вольски попал в реанимацию после домашнего матча регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги с астанинским "Барысом" (3:1).

Хоккеист получил тяжелейшие травмы на 48-й минуте встречи. В попытке в прыжке сохранить шайбу в зоне он неудачно ударился головой о борт. Со льда пострадавшего унесли на носилках.

Как сообщает пресс-служба клуба, у Войтека Вольского перелом седьмого и четвертого шейных позвонков, ушиб шейного отдела спинного мозга, сотрясение головного мозга, ушибы и ссадины лица, пишет newsru.com.


В настоящее время хоккеист находится в реанимации, что связано с необходимостью постоянного контроля за состоянием игрока и введением специализированных препаратов. После проведенного медицинского консилиума было решено, что хирургической коррекции переломов не требуется.

Сообщается также, что 30-летний канадец польского происхождения 15 октября будет переведен в отделение нейрохирургии, а через несколько дней будет решен вопрос о месте его дальнейшего лечения.

Согласно ориентировочным срокам восстановления, Войтек Вольский выбыл из состава до конца сезона-2016/2017.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter