БАТЭ стал чемпионом Беларуси 11-й раз подряд

SPORT.TUT.BY

Иллюстративное фото
14 октября после паузы, вызванной играми сборной, возобновился чемпионат Беларуси по футболу. 25-й тур открыли матчи в Новополоцке и Лунинце.

Основное внимание было приковано к игре «Гранит» — БАТЭ. В случае победы борисовчане могли стать 13-кратными чемпионами Беларуси, причем одиннадцатый раз кряду. Отметим, что матч проходил в городе, откуда родом главный тренер БАТЭ Александр Ермакович. К слову, в прошлом году именно «Гранит» не дал в Борисове оформить БАТЭ досрочное чемпионство, в том матче команды сыграли вничью 1:1.

В этом году БАТЭ не без труда, но все же одолел «Гранит», став 13-кратным чемпионом Беларуси.

«Гранит» — БАТЭ — 0:1

Лунинец. 14 октября. Стадион «Полесье».

Судьи: Д. Доля, С. Гидревич, С. Фиринович (все — Гродно).

«Гранит»: Василючек — Плясунов, Забелин, Красий, Кривицкий, Загвоздин — Секриер, Курлович, Ковалюк (к), Шавлохов (Земко, 78) — Бруевич.

БАТЭ: Веремко — Риос, Гайдучик, Поляков (Сигневич, 46), Пикк (Джигеро, 66) — Гвилия, Кендыш — Гордейчук (Антилевский, 90), Иванич, М. Володько — Родионов (к).

Гол: 0:1 — Сигневич (87).

Михаил Гордейчук на 43-й минуте не реализовал пенальти (перекладина).

Предупреждение: Секриер (78).

Расклад перед этим матчем был простой. Чтобы досрочно стать чемпионом за пять туров до конца первенства, надо было побеждать «Гранит». Но сделать это на не очень качественной синтетике лунинецкого стадиона было непросто.

Хозяева отчаянно борются за право остаться в высшей лиге, поэтому без стеснения и разведки побежали в атаки с первых же минут игры. И на четвертой минуте они были очень близки к успеху, но мяч после мощного удара Бруевича попал в перекладину ворот БАТЭ.

Строго и плотно играя в обороне, хозяева долго время без проблем отбивали атаки борисовчан. Но под конец первого тайма защитники «Гранита» не удержали Пикка, которого только с нарушением правил остановили в штрафной площади. Реализовывать пенальти пошел Гордейчук, но его мощнейший удар пришелся в перекладину!

Второй тайм проходил по сценарию первого, разве что перекладины не спасали команды. А на 71-й минуте «Гранит» и вовсе мог забить, но выход один на один с Веремко не реализовал вездесущий Бруевич.

Но все же класс БАТЭ взял свое и за четыре минуты до конца матча Сигневич забил чемпионский гол.

Новости по теме

Новости других СМИ