Тренер "Урала" уволился после подозрительного матча с "Тереком"

lenta.ru

Вадим Скрипченко
Главный тренер «Урала» Вадим Скрипченко ушел со своего поста. Об этом сообщается на сайте екатеринбургского футбольного клуба.

«После обидного поражения от "Терека", которое стало для "Урала" уже третьим подряд в чемпионате России, Вадим Викторович написал заявление об отставке по собственному желанию. Руководство клуба было настроено на продолжение сотрудничества, однако вынуждено было принять эту отставку», — говорится в сообщении.

Встреча с «Тереком» прошла 30 октября в Екатеринбурге и завершилась победой гостей со счетом 4:1. Журналист телеканала «Матч ТВ» Тимур Журавель, комментировавший игру, сделал предположение о договорном характере матча. По его мнению, «Урал» «не хотел играть в футбол» во втором тайме. Кроме того, в перерыве при счете 1:1 ряд букмекерских контор отдавали предпочтение «Тереку», снизив до минимума коэффициент на победу грозненцев.

Вадим Скрипченко возглавил «Урал» в сентябре 2015 года. Под руководством белорусского специалиста клуб смог повторить лучший результат 20-летней давности и подняться на восьмую строчку в таблице РФПЛ по итогам сезона-2015/16.

В нынешнем сезоне «Урал» после 12 туров с девятью очками занимает 13 место в чемпионате России.

Новости по теме

Новости других СМИ