Уткин об уходе Скрипченко из "Урала": Это как в сортир пойти с уже полными штанами...


Василий Уткин. Фото: vesti.ru
Известный российский ведущий и комментатор Василий Уткин не оставил без внимания уход белорусского специалиста Вадима Скрипченко с поста главного тренера ФК "Урал", назвав его "волынщиком".

Вадим Скрипченко 1 ноября написал заявление по собственному желанию после поражения команды в матче 12-го тура чемпионата России с грозненским "Тереком" (1:4).





- После обидного поражения от «Терека», которое стало для "Урала" уже третьим подряд в чемпионате России, Вадим Викторович написал заявление об отставке по собственному желанию. Руководство ФК "Урал" было настроено на продолжение сотрудничества, однако вынуждено было принять эту отставку, — говорится в сообщении пресс-службы "Урала".

Уральский клуб пожелал белорусскому специалисту "успешного продолжения тренерской карьеры и новых профессиональных вызовов".

Буквально сразу после информации об уходе Скрипченко российские СМИ сообщили, что тренер продолжит карьеру в самарских "Крыльях советов", которые накануне покинул бельгийский специалист Франк Веркатурен, пишет sputnik.by.

Скрипченко работал в "Урале" в качестве ассистента еще одного белорусского наставника Виктора Ганчаренко с июня 2015 года. В сентябре прошлого года Гончаренко покинул "Урал", и Скрипченко стал главным тренером команды из Екатеринбурга.

После 12 туров чемпионата России "Урал" занимает 13-е место, набрав 9 очков (2 победы, 3 ничьи, 7 поражений).

Лидируют в российском первенстве московский "Спартак" и "Зенит" из Санкт-Петербурга, у которых по 28 очков.

Новости по теме

Новости других СМИ