Глава "Урала": Белорусский тренер работал по 24 часа в сутки


Вадим Скрипченко
Руководство клуба заявило, что специалистов уровня Вадима Скрипченко в российском футболе нет осталось.

Президент «Урала» Григорий Иванов высказал tribuna.com мнение об уходе Вадима Скрипченко с поста главного тренера клуба.

«Для меня эта новость была как снег на голову. Я предложил ему подумать до вечера. Сразу говорю, что не сторонник того, чтобы Вадим Викторович нас покинул. Но он принял решение. Он не крепостной у нас.

Мне кажется, Вадим Викторович останется в футболе, потому что сегодня нет специалистов такого уровня. Надеюсь, что наши пути когда-нибудь снова пересекутся, и не исключаю возможности, что он может к нам вернуться. Мы не теряем с ним связь.

Он работал, как мог, отдавал всего себя этой работе. Это я однозначно могу сказать, поскольку у него семья оставалась в Минске, а он здесь работал по 24 часа в сутки. Ему это было тяжело и морально – один в чужом городе.

Мне горько осознавать, что сейчас решающие игры, и он уходит. Но такова жизнь футбольная. Иногда происходят такие вещи.

Почему-то у нас перед каждым матчем с «Тереком» начинается какая-то истерия. И после матча то же. Каждый год одно и то же. Не надо писать про «странные» матчи. Мы всегда играли честно, и будем играть честно. Мы никогда не играли в подставные игры, и не собираемся это делать.

И нам всегда больно после поражений. Но это произошло. Но поверьте мне, что не игра явилась причиной ухода из клуба Вадима Викторовича. Очень тяжело, всем ребятам тяжело. Сейчас их надо как-то встряхнуть, чтобы они вышли на один из решающих матчей.

Никаких санкций никому не будет за игру. Это футбол, это игра, и у всех есть право на ошибку. То, о чем мы разговариваем в раздевалке, я, конечно, не буду вам рассказывать. Поскольку это наше внутреннее дело (мы можем там и песни петь, и драться). Это наша семейная, внутренняя кухня. Но был серьезный разговор», – сказал Иванов.

Новости по теме

Новости других СМИ