Серебряная гонка. БАТЭ проиграл "Торпедо-БелАЗ", минское "Динамо" не без труда одолело "Неман"

SPORT.TUT.BY

Фото с сайта belaz.by
5 ноября матчами в Витебске и Минске стартовал 28-й тур чемпионата Беларуси по футболу. «Крумкачы» наведались в гости к витеблянам и проиграли, а футболисты «Минска» разгромили «Нафтан».

Хитом этого дня стал матч в Борисове — чемпион страны сыграл с обладателем Кубка Беларуси и упустил ничью на последних минутах матча.

Как сообщалось на сайте БАТЭ, в связи с особой принципиальностью поединка было решено учредить специальный Кубок. Он должен был достаться победителю третьего в нынешнем году дерби, и автозаводцы увезли его в Жодино.

Во второй день тура играли команды, которые борются за серебро чемпионата. Если в Молодечно «Шахтер» без труда переиграл «Ислочь», то в Гродно минскому «Динамо» пришлось непросто в рубке с «Неманом», но столичный клуб сумел удержать важную победу.


Игры 5 ноября:

«Витебск» — «Крумкачы» — 2:1

Витебск. 5 ноября. ЦСК. 1150 зрителей.

Судьи: В. Севостьяник, С. Гидревич, С. Фиринович (все — Гродно).

«Витебск»: Гущенко (к), Скитов, Бабичев, Лисица, Виноградов (Лебедев, 83), Соловей, Козлов (Тихоновский, 74), Волков, Наумов, Карамушка, Вергейчик (Золотов, 77).

«Крумкачы»: Костюкевич, Василевский, Семенов, Батищев, Иванов, Талейко (к) (Зуевич, 75), Щегрикович, Шикавка, Калугин, Яшин, Глеб (Санец, 75).

Голы: 1:0 — Волков (16). 2:0 — Волков (52). 2:1 — Иванов (88-п).

Предупреждения: Козлов (4), Шикавка (54), Семенов (85).

Новости по теме

Новости других СМИ