Дарья Домрачева приступила к тренировкам на норвежском снегу

"Прессбол"

Белоруска Дарья Домрачева, вместе с дочкой и мужем Оле-Эйнаром Бьерндаленом перебравшаяся из Минска в Норвегию, приступила к тренировкам в Шушене, где также проведет сбор и национальная команда Беларуси.

Фото с тренировки появились на страницах в социальных сетях трехкратной олимпийской чемпионки, отмечает tut.by.

Снега в Шушене хватит на всех. Это Дарья Домрачева проиллюстрировала, разместив у себя на страничке красноречивое фото с видом из окна.

Дарья Домрачева приступила к тренировкам на норвежском снегу

Уже через четыре недели после рождения дочки, которую назвали Ксенией, Дарья приступила к тренировкам в Раубичах. Там же готовился к сезону и Оле-Эйнар Бьорндален. А затем звездная семья перебазировалась в Норвегию. В начале ноября стало известно, что дочь знаменитой биатлонной четы будет носить фамилию отца.

Биатлонный сезон начнется через две недели. Первый этап Кубка мира стартует начнется 25 ноября в шведском Эстерсунде, а в норвежском Бейтостолене в этот же день начнется стартовый этап Кубка ИБУ.

Домрачева надеется вернуться к гонкам в январе. А если будет позволять функциональная готовность, Дарья рассчитывает побороться за медали на чемпионате мира в Хохфильцене, который начнется 9 февраля 2017 года. Кстати, еще одна резиденция Домрачевой и Бьорндалена находится в австрийском Обертиллиахе, неподалеку от Хохфильцена.

В сентябре Оле-Эйнар сказал, что будет помогать Домрачевой тренироваться.

— Но у Дарьи есть свой тренер, и он продолжит с ней работать. Я думаю, она хорошо восстановится и продолжит выступать.

Между тем за два месяца до старта сезона пост главного тренера сборной Беларуси неожиданно покинул российский специалист Валерий Польховский, который возглавил команду в мае. Штурвал национальной команды в экстренном порядке принял опытнейший белорусский наставник Юрий Альберс, до этого отвечавший в федерации биатлона за проведение международных и республиканских соревнований.

Новости по теме

Новости других СМИ