Сергей Новиков: очень интересно, как Домрачевой удастся набрать форму

"Прессбол"

Дарья Домрачева
Известный белорусский биатлонист Сергей Новиков высказал надежду, что Дарья Домрачева вернет былую форму в сжатые сроки.

- Биатлон после Игр-2014 в Сочи не претерпел каких-то кардинальных изменений. Это вообще консервативный вид спорта, что и справедливо. Ведь в нем используется оружие. Есть лыжи и палки, винтовка и мишени. Порядок со снегом — радуемся соревнованиям. Изменения в правила вносятся регулярно, но они носят косметический характер. Да и какой смысл в гипотетической модернизации, если товар пользуется в своем нынешнем виде отличным спросом? А с той же гегемонией Мартена Фуркада необходимо бороться естественным, а не искусственным образом. Да и не в каждой гонке он побеждает! Кроме того, никто не вечен под луной.

Кстати, консервативность биатлона — залог того, что Дарья Домрачева успешно вернется в элиту. Очень интересно, как ей удастся набрать форму, восстановить скоростные и снайперские качества. Признаюсь, что в профессиональной среде мужчин-биатлонистов отношение к женским стартам немного снисходительное, но не в этом случае. Даша — великая спортсменка. Ее тема — один из зрительских приоритетов для всех болельщиков, а уж для белорусских — тем паче. Подождем до января. Думаю, что у Домрачевой все должно получиться. Правда, какого-то ясного представления о норвежском наставнике Рогере Груббене у меня нет. Кроме, разумеется, общей информации. Но уже она говорит сама за себя. После Игр-98 в Нагано был личным тренером Бьорндалена, руководил мужской сборной Норвегии. Наконец, что в нашем случае важнее всего, тренировал Линду Тьерхом, которая стала его супругой, родила ребенка, после чего довольно успешно, хотя и ненадолго, вернулась в биатлон под руководством мужа. Опыт работы с молодыми мамами у Груббена точно есть, и рекомендации Уле Эйнара дорогого стоят, — приводит слова Новикова sputnik.by.

Новости по теме

Новости других СМИ