Лукашенко: Нас 100% не будет на чемпионате мира по футболу


Иллюстративное фото
Александр Лукашенко «очень огорчен» выступлением белорусской и российской футбольных сборных.

Об этом он заявил на пресс-конференции для российских СМИ 17 ноября в Минске, сообщает БелаПАН.

«Что касается футболистов и ваших, и наших, не хочу грубо говорить, но заслуживают вы знаете чего они, особенно Россия к чемпионату мира такие средства вкладывает. Я уже за вас болею, нас там не будет на чемпионате мира 100%, а я болею уже за вас, чтобы ну хотя бы не стыдно было, ну хотя бы групповой турнир прошли. Вот это вот важно и для нас, и для вас, и будем болеть за российскую команду. Но пока особо радоваться нечему. И футболисты за год, два и за пятилетку не появляются, и суперкоманду за это время создать невозможно», — сказал Александр Лукашенко.

[/i]«Как старый футболист, это моя первая профессия, — отметил он. [i]— В хоккей я играю по несчастью, а вообще я футболист в своей специальности спортивной. Но — травма колена, и мне пришлось заниматься хоккеем. Хотя и там несладко: колени должны быть здоровыми. Но хоккей для меня более подходит. Поэтому я очень хорошо знаю футбол, я слежу за событиями основными в мире, тем более за подготовкой к чемпионату миру, кого вы там в Питере арестовали уже, к сожалению, бывшего вице-губернатора за «Зенит-Арену».

16 ноября стало известно о задержании бывшего вице-губернатора Санкт-Петербурга Марата Оганесяна в рамках расследования мошенничества при строительстве футбольного стадиона.

В отборочном турнире чемпионата мира 2018 года, который пройдет в России, белорусская сборная занимает предпоследнее пятое место в своей группе, набрав в четырех матчах два очка. Сборная РФ сыграет в финальном турнире на правах хозяина.

Новости по теме

Новости других СМИ