Владимир Перетурин: Еще не умер — но уже не встаю…

"Прессбол"

Фото: sport-express.ru
Легендарный советский спортивный комментатор Владимир Перетурин, прикованный к кровати вторым инсультом, рассказал внешнему миру о своем существовании.

Беседу с Владимиром Перетуриным опубликовал "Спорт-Экспресс".

- Вот меня схватило — и все… Никто не может объяснить, почему. После первого инсульта я долго восстанавливался — но ничего, встал. Еще года три поработал. Пока второй не хлопнул. Голова болит страшно, кружится… Врач приехал — сразу определил. Теперь лежачий больной! Еще не умер — но не встаю…

- Главное неудобство в нынешнем положении?

- Отсутствие денег. Никто не дает!

- Пенсия у вас какая?

- Маленькая совсем. Государство отстегнуло 15 тысяч, что ли… Или 12? Надо у жены спросить. Один человек помог, больше никто. Коля Толстых узнал, что я лежу — позвонил, пригласил жену. Передал ей 50 тысяч рублей. Я был поражен! С работы копейки никто не передал. Вот такой человек — Коля. А негодяи сейчас набросились на него.

- Телевидение вам не помогает?

- Не-е-т… Ребята иногда дозваниваются. Из Питера с камерой приезжали, снимали меня. С Украины. Какой-то фильм снимают. Интервью записали — и уехали. Недавно журналист один пришел, книгу обо мне хочет писать. Фотографии просил. Книжку подарил о Дымарском. Надо б прочитать.

- Неподалеку живет Анна Дмитриева.

- Через два дома!

- Она тоже не заглядывала?

- Даже не позвонила ни разу. Не знаю, почему.

Владимир Перетурин прикован к кровати вторым инсультом...

Новости по теме

Новости других СМИ