Председатель правления клуба "Крумкачы": Я не хочу какой-то помощи от государства и не жду ее

belsat.eu

Фото: Еврорадио
Лихо взяв неизведанный до сих пор уровень и пробившись даже в число лидеров высшей лиги, «Крумкачы» позже попали в глубокую то ли функциональную, то ли психологическую яму, из которой выбирались долго, не очень ровно и умело.

«Когда уже после первого круга мы были так высоко, даже были третьими-четвертыми, конечно, когда забираешся так высоко, то уже падать трудно, неприятно», – заметил соучредитель футбольного клуба «Крумкачы» Василий Глезов.

Как ни старались «Крумкачы» финишировать хотя бы в середине турнирной таблицы, уже забыв о розовых мечтах начала сезона вдруг пробиться в «хлебную» Лигу Европы, все же падение было длительным и, в результате, у команды 11-е место, но с целыми восемью пунктами преимущества от зоны вылета. И первый опыт игры с легионерами в таком деле нельзя недооценивать.


«Если хотя бы 50% угадали с легионерами, то уже хорошо. У нас было семь всего, и играют четыре уверенно и в основном составе: это и Калугин, и Батищев, и Яшин, и Федоренко. То есть только три не играют, которые у нас были сразу, это два парня из Кыргызстана и Давид Симба. Если бы меня сто раз спросили, не жалеем ли мы, что вообще взялись за это дело три года назад – ни одного дня я не жалел об этом. Возможно, я не знаю, что будет завтра. Возможно, завтра скажу: «Не дай Бог, никому не посоветую, и так далее, но сегодня я – счастливый человек», – подчеркнул соучредитель футбольного клуба «Крумкачы» Василий Глезов.

Клуб еще не достиг создания так называемой фанатской группировки в хорошем смысле этого слова. Такой, например, как у минского, брестского «Динамо» или гродненского «Немана». Те громко перекрикивали пока не очень спетую «крумкачовскую» трибуну во время домашних матчей дебютанта.

Но именно во время последнего матча сезона против клуба «Минск» сектор болельщиков вырос заметно. Да так, что поклонников «Крумкачей» с их внезапно очень масштабно расцвеченным антуражем флагов, больших и маленьких, пришлось перевести из их насиженного места на противоположную, гостевую трибуну.

«Мы уже говорили о том, что нам нужно с холодной головой закончить этот сезон и сразу, с завтрашнего дня, начать подготовку к следующему, потому что само собой ничего не придет. Как вы видите на примере национальной сборной: когда начали что-то там двигаться – люди пришли. У нас какой-то такой маленький проект, но люди вдохновляются, приходят и болеют. Вы посмотрите, какая хорошая поддержка сегодня у нас», – отметил специалист по работе с болельщиками клуба «Крумкачы» Алексей Важник.

Председатель правления ФК «Крумкачы» и один из его основателей Денис Шунто отметил: «Я не хочу какой-то помощи от государства и не жду ее. Я хотел бы просто, чтобы нас поставили в равные условия с другими, чтобы мы конкурировали на равных, чтобы у нас были точно такие же условия, точно такие же шансы на ту же самую госпомощь и на льготы, на тот же налог на недвижимость и так далее. Конечно, это проблема не спорта и не футбола, проблема в целом нашего жизненного уклада белорусского. Поэтому, видимо, не мне это решать. Я в любом случае хочу делать футбол, и те условия, какие есть – такие есть. Я люблю страну свою и все равно буду как бы здесь. Все говорят: «Езжай в Литву, еще куда-то, делай там команду, если тебе что-то не нравится. Мне все нравится, я Родину люблю, но, конечно, это расстраивает».

Новости по теме

Новости других СМИ