В Чикаго застрелили непобежденного 25-летнего боксера

SPORT.TUT.BY

Эд Браун
В Чикаго после огнестрельного ранения 4 декабря скончался непобежденный 25-летний боксер Эд Браун, выступавший в полусреднем весе, сообщает ESPN.

Эд Браун и 19-летняя девушка около 1 часа ночи сидели в припаркованной машине в парке Ист-Гарфилд, когда из подъехавшего автомобиля открыли стрельбу. По информации полиции Чикаго, несколько выстрелов пришлись в Эда Брауна, в том числе в голову. Девушка была ранена в ногу, сейчас ее жизни ничего не угрожает.

«Он потерял свою жизнь в 25 лет ни за что, — прокомментировал несчастье менеджер боксера Кэмерон Данкин. — Те люди в Чикаго застрелили его без всякой причины. Ладно, если бы он был бандитом или занимался торговлей наркотиками. Но он был спокойным парнем, таким „тихим ребенком“. Он был так застенчив. Зная о том, как он грозен на ринге, вы никогда не подумали бы, что он так неразговорчив вне ринга».

Эд Браун перешел из любителей в профессионалы в декабре 2012 года и считался одним из самых прогрессирующих боксеров в полусреднем весе. Он одержал победы во всех 20 поединках, причем 16 раз — нокаутом. Свой последний бой он провел 11 ноября в Филадельфии.

Кэмерон Данкин рассказал, что уговаривал Брауна, чья мать была одной из 21 жертвы, погибших в давке в ночном клубе в Чикаго в 2003 году, переехать в Лас-Вегас, где есть много залов бокса и качественных спарринг-партнеров: «Я говорил ему, что он должен уехать из Чикаго, просил его. Но он каждый раз отвечал, что не собирается покидать этот город».

Новости по теме

Новости других СМИ