Виктор Гончаренко стал главным тренером московского ЦСКА

SPORT.TUT.BY

Фото: официальный сайт ЦСКА
Белорусский тренер Виктор Гончаренко назначен главным тренером московского ЦСКА. На этом посту он сменил Леонида Слуцкого. Как сообщает официальный сайт клуба, контракт расчитан на два года с опцией дальнейшего продления. До этого назначения Гончаренко тренировал «Уфу», которую покинул сегодня.

Слухи о том, что белорусский специалист возглавит московский ЦСКА, активизировались в конце ноября. Уже тогда бывший пресс-атташе сборной России Илья Казаков в авторской колонке для «Спорт-Экспресса» утверждал, что этот вопрос согласован.

Напомним, ЦСКА завершил выступление в еврокубках, досрочно утратив шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, заняв последнее место в своей группе.

Не ладятся дела у команды и в чемпионате России, армейцы располагаются на 3-й строке в таблице премьер-лиги, отставание от лидирующего «Спартака» 8 баллов.

Ожидалось, что Гончаренко объявит о своем уходе из «Уфы» и попрощается с сотрудниками и руководством команды. Сам специалист ранее сообщал, что в его контракте есть пункт, согласно которому он может вернуться из «Уфы» в ЦСКА.

Генеральный директор клуба Шамиль Газизов в комментарии для «Р-Спорт» заявлял, что ясность с будущим Виктора Гончаренко наступит 8 или 9 декабря. Позже он перенес срок решения на 12 декабря.

Президент ЦСКА Евгений Гинер в эфире «Матч ТВ» говорил, что он благодарен Леониду Слуцкому, и добавил:

— У нас есть время подумать, посмотреть и определиться с новым тренером. Может, за час определимся. Есть группа селекционеров и менеджеров, которая делает предложения. Дальше акционеры и руководители принимают решение. Его можно принять за десять минут, а можно за неделю.

Сам Слуцкий в интервью «Спорт-Экспресс» пожелал своему преемнику удачи.

— Гончаренко — мой товарищ. Не очень этично описывать дружбу. Могу пожелать ему большой удачи. И творческой, и спортивной, и личной. Буду сильно за него переживать.



Виктор Гончаренко возглавил «Уфу» 6 июня этого года. «Уфа» под его руководством вышла в четвертьфинал кубка России и закрепилась в верхней половине турнирной таблицы чемпионата России. Клуб по итогам 17 туров расположился на восьмом месте с 25 очками. ЦСКА с 32 баллами идет на 3-й позиции. Лидируют же московский «Спартак» — 40 (17) и питерский «Зенит» — 35 (17).

В 2016 году Гончаренко был признан лучшим тренером Беларуси. С 2008 года это уже 6-я победа тренера в этой номинации. Ранее он признавался лучшим наставником в 2008, 2009, 2010, 2012, 2014 годах.

В 2015—2016 годах Гончаренко уже входил в штаб ЦСКА под началом Леонида Слуцкого и выиграл титул чемпиона России в 2016 году.

Бывший наставник БАТЭ у руля борисовского клуба 6 раз становился чемпионом Беларуси. В России Виктор Гончаренко возглавлял также клубы «Кубань» из Краснодара (2013−2014) и «Урал» из Екатеринбурга (2015).

Новости по теме

Новости других СМИ