Василия Уткина возмутила буква "а" в фамилии белорусского тренера ЦСКА

Павел Свердлов, Еврорадио

На фото: Восилий Уткин
Новый тренер московского ЦСКА белорус Виктор Ганчаренко просит писать его фамилию по-русски через букву "а" — "Ганчаренко". А российский футбольный комментатор Василий Уткин в шоке от этой просьбы. Он на весь твиттер возмущается за русский язык. И даже изменяет подпись в твиттере на "Восилий Уткин".





С фамилией Ганчаренко постоянно происходит путаница: даже в Беларуси её пишут кто как. Еврорадио в октябре 2012 года специально обращалось за пояснением в пресс-службу борисовского БАТЭ, которое много лет возглавлял тренер. Нам ответили, что правильно по-русски — "Ганчаренко". Мол, так написано у Виктора Михайловича в паспорте.

Но Уткина не разбить, не остановить, не сдержать:





Радикальным троллингом белорусского футбола комментатор развлекается с 2011 года, когда БАТЭ играла в Лиге чемпионов против "Барселоны": "Главный тренер БАТЭ Виктор Ганчаренко должен при жизни гореть в аду. Он решил, что его клубу нечего ловить в матче с "Барселоной" и выставил молодежь. Это Лига чемпионов, картофельная твоя душа!" — учил белорусского тренера жизни Уткин. В том же монологе на радиостанции "Эхо Москвы" появился мем "решающая игра с "Картофелечисткой" из Витебска", которым комментатор ёмко охарактеризовал расстановку приоритетов в белорусском футболе.

Однако Виктор Ганчаренко в аду не сгорел. В 2013 году он перебрался из БАТЭ в краснодарскую "Кубань". А 12 декабря 2016 года стало известно, что белорус возглавил один из топовых российских клубов — московский ЦСКА.

Василия Уткина возмутила буква "а" в фамилии белорусского тренера ЦСКА

Виктор Ганчаренко

Новости по теме

Новости других СМИ