ФИФА начала расследование в отношении Мутко, ЧМ-2018 в России — под угрозой

Sports.ru / SPORT.TUT.BY

Виталий Мутко. Фото: Reuters
По информации Daily Mail, следственная палата комитета по этике ФИФА начала предварительное расследование в отношении вице-премьера РФ по спорту Виталия Мутко.

Организация приняла во внимание доклад Ричарда Макларена, в котором неоднократно упоминается президент РФС.

ФИФА изучит роль Виталия Мутко в государственной системе по сокрытию употребления допинга спортсменами, в частности футболистами. Если ФИФА выявит нарушения кодекса этики и в судебном порядке докажет вину Мутко, российский чиновник будет исключен из организации и отстранен от футбола.

«Следственная палата комитета по этике ФИФА приняла к сведению доклад Макларена и тщательно изучит его. Если отчет выявит нарушения Кодекса этики ФИФА, следственная палата примет соответствующие меры», — сказал источник, знакомый с ситуацией.

«Было взаимодействие между профессором Маклареном и ФИФА. WADA не знает о деталях этого общения», — добавил представитель WADA.

Предполагается, что у команды Макларена есть свидетельские показания о причастности Мутко к допинговому скандалу.

Как отмечает «Чемпионат.com», если будут найдены доказательства причастности Мутко к сокрытию употребления допинга, то функционер будет отлучен от любой футбольной деятельности, а чемпионат мира 2018 года в России окажется под угрозой переноса в другую страну.

На днях из-за допинг-скандалов Россия была лишена права проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону. Кроме того, высока вероятность того, что страну лишат права принять этап Кубка мира по биатлону, который 9−12 марта 2017 года должен пройти в Тюмени, а российских биатлонитов отстранят от участия в международных соревнованиях.

Новости по теме

Новости других СМИ