На двукратную победительницу Уимблдона напали с ножом в собственном доме

SPORT.TUT.BY

Фото: Reuters via TUT.BY
Чешская теннисистка Петра Квитова получила ножевое ранение в результате нападения неизвестного в собственном доме, сообщает «Дождь» со ссылкой на The Independent.

Инцидент произошел в доме Петры Квитовой в чешском городе Простеев.

26-летняя теннисистка получила травму левой руки, которой она держит ракетку, также злоумышленник полоснул по пальцам. Но жизни спортсменки ничего не угрожает. После инцидента теннисистка была доставлена в травматологическое отделение больницы в Брно, где врачи обследовали степень повреждения сухожилий. Сейчас она находится под присмотром врачей. По предварительным данным, неизвестный не планировал застать спортсменку дома.

Издание Sport.cz отмечает, что преступник попал в дом Квитовой под ложным предлогом — якобы для сверки показаний счетчика электроэнергии. После нападения на спортсменку он забрал из ее дома 5 тысяч крон.

— Спасибо всем за ваши сообщения и поддержку. То, что случилось со мной, конечно, никому не понравится, но все позади. Теперь мои главные начальники — это врачи, которые будут следить, как моя рука. Доверяю им и верю, что все будет хорошо. Я нахожусь в контакте со своими близкими. Еще раз спасибо, не беспокойтесь обо мне! — обратилась Петра Квитова к своим болельщикам на странице сборной Чехии в «Фэйсбуке».

Полиция тем временем распространила информацию о приметах подозреваемого, которому на вид около 35 лет. Рост нападавшего — 180 см, худощавого телосложения, цвет кожи — бледный, глаза — карие. Был в яркой шапке, легкой куртке и со светло-коричневой сумкой на плече.
Петра Квитова — двукратная победительница «Уимблдона» (в 2011 и 2014 годах). Всего она выиграла 19 турниров Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном разряде. В 2011 году она также выиграла итоговый турнир WTA.
Квитова занимает 11-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации.
Читать полностью: http://sport.tut.by/news/tennis/524499.html

Новости по теме

Новости других СМИ