Соточка президента. Как выглядит статистика Лукашенко на Рождественских турнирах по хоккею

Юрий Михалевич / Инфографика: Руслан Пакляк, SPORT.TUT.BY

Соточка президента. Как выглядит статистика Лукашенко на Рождественских турнирах по хоккею
2005 год. В решающем матче I Рождественского турнира любителей хоккея на приз президента Беларуси команда хозяев обыграла россиян со счетом 11:5. Фото: president.gov.by
В матче против сборной Балкан первый номер команды президента Беларуси по хоккею Александр Лукашенко набрал юбилейное сотое очко по системе «гол + пас» на Рождественских турнирах.

После прошлогоднего разбора игры главы государства SPORT.TUT.BY представляет его статистику в инфографике.

Мы также сравнили бомбардирские успехи Александра Лукашенко с результатами звезд белорусского хоккея в поединках за сборную и командные достижения игроков-любителей и профессионалов на крупных стартах. А, как известно, Рождественский турнир неофициально называют чемпионатом мира среди любителей.

Соточка президента. Как выглядит статистика Лукашенко на Рождественских турнирах по хоккею

До завершения предварительной стадии нынешнего розыгрыша Рождественского турнира любителей хоккея на приз президента Беларуси команде Лукашенко остается провести еще один матч, который состоится 6 января. Ничейный исход поединка со швейцарцами гарантирует белорусам выход в финал.

Напомним, что впервые международный турнир для любителей хоккея состоялся в Минске в 2005 году и с тех пор стал ежегодным соревнованием. Девять раз победу в нем одерживала команда президента Беларуси (2005, 2006, 2008, 2009, 2010, 2012, 2013, 2014, 2016), еще три раза она уступала звание чемпиона коллективам из России.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ

Комментарии временно отключены в связи с обострением общественно-политической ситуации в Беларуси. Мера направлена на предотвращение провокаций — во избежание нарушения наших правил комментирования. Мы планируем вернуть возможность комментирования после урегулирования ситуации в стране.

Дорогие читатели, приносим свои извинения за неудобства! Вы по-прежнему можете вести дискуссии на страницах UDF.BY в соцсетях. Подписывайтесь на нас в Facebook, «ВКонтакте» и Twitter!