Тренер о дисквалификации атлета Чадовича: Грубо говоря, у него не сходится моча


Виктор Шершуков. Фото: novaya.by
Старший тренер мужской сборной Беларуси по тяжелой атлетики Виктор Шершуков прокомментировал 4-летнюю дисквалификацию Станислава Чадовича за попытку подмены пробы в ходе внесоревновательного допинг-контроля накануне отлета команды на Игры в Рио.

- Как всегда, все это происходит с огромным опозданием. Разбираемся, в чем дело. По большому счету, это штатная, рядовая ситуация. Грубо говоря, не сходится моча. Разбираемся, в чем дело.

Посмотрим, будем ли мы судиться. Мы не со всем согласны. Но надо еще подумать, проанализировать, как это получилось, досконально разобраться. Ведь запрещенных веществ не найдено. Идет расследование, для себя выясняем. Многие поправки уже сделаны. Человек уже год отбыл, а сейчас только объявляют дисквалификацию.

Жаль, что о нас вспоминают только при таких новостях. В Рио у нас были две чистейшие медали, которые выиграли Дарья Наумова и Вадим Стрельцов. Это 26 процентов всех белорусских наград Олимпиады-2016. Что с ними только ни делали: каждый день кровь брали, пасли — и все нормально, - рассказал Виктор Шершуков в интервью kp.by.

По словам тренера, Станислав Чадович пока устраивается на работу в другой сфере.

- А дальше видно будет.

Новости по теме

Новости других СМИ