Сборная Беларуси не смогла выйти в полуфинал чемпионата мира по хоккею с мячом


Во время матча Беларусь - Россия. Фото Федерации хоккея с мячом России
Сборная Беларуси по хоккею с мячом не сумела пробиться в полуфинал чемпионата мира в шведском Сандвикене, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В четвертьфинальном поединке белорусские хоккеисты не смогли на равных сражаться с действующим чемпионом планеты командой России. Уже в первом тайме подопечные Николая Соловьева пропустили 6 мячей, а после перерыва россияне еще 11 раз добились успеха - 17:0. Сегодня сборная Беларуси встретится с командой Германии в матче за 7-8-е итоговые места мирового чемпионата. Неудачника в следующем сезоне заменит Канада, выигравшая турнир в группе В.

Кроме россиян, в полуфинал ЧМ-2017 вышли три скандинавские дружины - Норвегия, Финляндия и Швеция. Таким образом, 4 февраля в полуфиналах сыграют Норвегия - Швеция, Финляндия - Россия.

Победители полуфинальных баталий 5 февраля встретятся в поединке за чемпионский титул, а неудачники разыграют бронзу.

В прошлом году на мировом первенстве в российском Ульяновске сборная Беларуси также играла в четвертьфинале, где уступила финнам (3:17). Финские хоккеисты добрались до решающего поединка за чемпионский титул, в котором уступили команде России с результатом 1:6. В игре за бронзовые медали сборная Швеции была сильнее казахстанской дружины - 4:0. Россияне являются 10-кратными чемпионами мира, у шведов на один титул больше, один раз золото завоевали финны.

Новости по теме

Новости других СМИ