Руслан Усов: пива пил много. С выезда, бывало, и десять литров брал в автобус

"Прессбол"

Иллюстративное фото
Руслан Усов, в 2003-м выигрывавший чемпионат страны в составе "Гомеля", лучший голеадор в истории "Витебска", а ныне рабочий на стройках в России, в большом откровенном интервью корреспонденту "Прессбола" Егору Бачило рассказал об отношении к алкоголю в бытность футболистом.

- ...Кроме виски и пива, других напитков был не особый любитель. Но пива пил много. С выезда, бывало, и десять литров брал в автобус.

- Это ж двадцать бутылок по пол-литра!

- Ну да. Правда, брал в баночках — сразу ящик. Некоторым тренерам загадку загадывал: "Машина без бензина поедет?" Они с серьезным видом: "Нет" — "Вот и я без пива не побегу!" Но десять литров — это, наверное, рекорд. А так обычно пятерочку — для поднятия тонуса. Если назавтра нужно было на тренировку, в бане попаришься — и нормально.

- На поле навеселе выходили?

- Нет. Вот после вчерашнего — частенько бывало. Не сказал бы, что физически в игре это мешало. А технически — может быть: мяч нормально не остановить, не пробить как надо.

- В команде замечали?

- В "Витебске" наш доктор Витальич всегда по глазам определял. Если красные, все ясно. А я нашел способ — покупал в аптеке визин и закапывал в глаза. Они тут же белыми становились. Так что меня можно было раскусить только из-за перегара. Например, когда тренеры подходили поговорить. Но у меня в таких случаях сразу же шнурки развязывались.

Новости по теме

Новости других СМИ