Главный тренер хоккеистов жлобинского "Металлурга" дисквалифицирован на 7 матчей

SPORT.TUT.BY

Фото: vk.com/zhlobin_metallurg
Главный тренер хоккеистов жлобинского «Металлурга» Андрей Колесников дисквалифицирован на 7 матчей. Такое решение принял дисциплинарный комитет Федерации хоккея Беларуси, рассмотрев инцидент, случившийся в выездном поединке с «Гомелем» 2 февраля, сообщает пресс-служба ФХБ.

В поединке, который «Металлург» проиграл со счетом 0:5, гости из-за удалений много играли в меньшинстве, а наставник жлобинской команды получил матч-штраф за оскорбление судей. Затем отказался от комментариев на послематчевой пресс-конференции, заявив: «У меня нет комментариев».

Матч обслуживали судьи Петр Амосов, Мирослав Ярец, Виктор Зинченко (все — Минск) и Артем Лабзов («Витебск»).

На основании записи в официальном протоколе, рапорта инспектора матча и изучения видеозаписи момента дисциплинарный комитет постановил: «За нарушение правила 116 (v.1) официальной книги правил ИИХФ 2014−2018 годов, в соответствии с пунктом 2.8 приложения 2 дисциплинарного регламента Ассоциации ФХРБ, дисквалифицировать главного тренера команды „Металлург-Жлобин“ Колесникова А.А. на 7 (семь) игр», — говорится в сообщении пресс-службы.


Во время оставшихся матчей регулярного чемпионата, в первом и втором поединках плей-офф, руководить командой будут помощники главного тренера Александр Гавриленок и Александр Полищук.

Главный тренер хоккеистов жлобинского "Металлурга" дисквалифицирован на 7 матчей

Фото: hockey.by

До финиша 2-й стадии регулярного чемпионата командам осталось провести по 4−5 матчей, но обладатели всех путевок в плей-офф уже известны. Пропуска в четвертьфинал обеспечили себе команды верхней шестерки, а также две лучшие дружины из нижней — Беларусь U20 и «Лида». Осталось лишь узнать позиции участников по итогам регулярки, исходя из которых будут формироваться пары первого раунда плей-офф.

Новости по теме

Новости других СМИ