Норвежский биатлонист не целовался со своей невестой два месяца, чтобы не заболеть

Sports.ru / SPORT.TUT.BY

Эмил-Хегле Свендсен. Фото: Reuters
Норвежский биатлонист Эмил-Хегле Свендсен сообщил, что не целовался со своей невестой Самантой Скугранд с начала декабря, чтобы не подхватить вирус.

— Я делаю все для того, чтобы быть здоровым. В том числе и дома. Об этом легко забыть, но это лишь на пару месяцев. У Саманты тоже было несколько предложений, очень дельных. У меня в кармане лежит «Антибак», он всегда рядом. Самое главное — не болеть. Я принимаю все необходимые меры. Первое, что я делаю по утрам, — наблюдаю за тем, как чувствует себя горло. Я могу проснуться для этого даже ночью", — приводит слова Эмил-Хегле Свендсена NRK.

Невеста с пониманием отнеслась к такой осторожности биатлониста.

— Это было мое предложение, а не его. Я редко болею, но чувствую, что все равно приношу домой микробов. Спортсмены к этому очень чувствительны. Эмиль болел в последние годы, и я не хочу быть причиной его болезни, — сказала Скугранд.

Отметим, что в Хохфильцене, где 9 февраля начинается чемпионат мира, норвежская команда обедает в отеле в то время, когда нет других постояльцев. Кроме того, биатлонисты стараются избегать скоплений людей.

В нынешнем сезоне Эмил-Хегле Свендсен 6 раз (1 золото, 3 серебра, 2 бронзы) поднимался на пьедестал этапов Кубка мира. В общем зачете Кубка мира норвежец располагается на 5-й строке вслед за французом Мартеном Фуркадом, россиянином Антоном Шипулиным и немцами Симоном Шемппом и Арндом Пайффером.

За всю карьеру на чемпионатах мира 31-летний Свендсен 26 раз становился медалистом, больше наград ЧМ имеют только Уле-Эйнар Бьорндален (57) и Рикко Гросс (28). На предстоящем первенстве планеты в Хохфильцене Свендсен надеется выйти на второе место в этом списке.

Новости по теме

Новости других СМИ