ПСЖ написал в УЕФА о 7 ошибках судьи Айтекина в матче с "Барселоной"

Sports.ru / SPORT.TUT.BY

Фото: Reuters
ПСЖ отправил в УЕФА жалобу на работу немецкого арбитра Дениза Айтекина в матче 1/8 финала Лиги чемпионов против «Барселоны» (1:6), сообщает Marca.

В документе, составленном ПСЖ, отмечаются все эпизоды, которые, по мнению клуба, повлияли на итоговый исход двухматчевого противостояния. В процессе составления претензии французский клуб консультировался с международными арбитрами.

1. Игра рукой Хавьера Маскерано в пределах штрафной во время выполнения подката. Эпизод произошел в первом тайме, когда полузащитник ПСЖ Юлиан Дракслер выполнял прострельную передачу.

2. Жерар Пике заслуживал второй желтой карточки на 41-й минуте матча за фол против нападающего Эдинсона Кавани.

3. Пенальти на Неймаре. По мнению ПСЖ, бразильский нападающий намеренно искал контакт с защитником Томасом Менье. Айтекин был ближе к эпизоду, но решение о пенальти принял арбитр, стоявший за воротами.

4. Неймар должен был получить красную карточку. При счете 3:1 бразилец ударил по ногам защитника Маркиньоса. ПСЖ считает, что это агрессивное действие было преднамеренным и заслуживало удаления.

5. Игра рукой Пике при счете 3:1. На 78-й минуте при выполнении передачи полузащитник Анхель Ди Мария попал в руку защитника, однако арбитр не зафиксировал нарушения правил.

6. Пенальти и красная карточка Маскерано за фол на Ди Марии в штрафной площади. Рефери оставил этот эпизод без внимания, хотя после матча сам Маскерано отметил, что фол был.

7. Пенальти на Луисе Суаресе при счете 4:1. По мнению ПСЖ, это была еще одна симуляция игрока. Ранее уругваец получил желтую карточку за симуляцию при минимальном контакте с Марко Верратти в штрафной площади. Клуб считает, что за эпизод с Маркиньосом Суарес заслуживал второй желтой и удаления.



Ранее Marca сообщила о том, что Айтекин, скорее всего, больше не будет судить в этом розыгрыше ЛЧ.

Совершив впечатляющий камбэк, «Барселона» стала первой командой в истории еврокубков, сумевшей пробиться в следующий раунд после поражения 0:4 в первом матче.

Рефери Дениз Айтекин после ответной игры подвергся критике за то, что назначил в ворота ПСЖ два пенальти. Кроме того, судью обвиняли в том, что он не назначил пенальти в ворота «Барселоны» за фол против Ди Марии.

Кроме того, игроки ПСЖ, пытавшиеся оспорить решения арбитра, рассказали, что судья нецензурно посылал их словами F#ck you.

Петиция на сайте Change.org о переигровке ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов «Барселона» — ПСЖ собрала более 200 тысяч подписей. Петицию создал болельщик «Реала» Луис Мелендо Ольмедо. Он настаивает на переигровке, поскольку «арбитры серьезно навредили ПСЖ в прошедшей игре».

Испанец привел 20 эпизодов из матча, в которых, по его мнению, главный арбитр встречи Дениз Айтекин из Германии ошибочно принимал сторону футболистов каталонской команды.

Новости по теме

Новости других СМИ