Лига Европы. Во что играл "Ростов" против "МЮ"?

"Прессбол"

У Маркуса Рохо было время перекусить
Лига Европы. Во что играл "Ростов" против "МЮ"?Чудо заказывали? Обычно в этом евросезоне этот вопрос был обращен к "Ростову". Команда, два года назад стоявшая навылет, убрала с пути "Аякс", выбила "ПСВ", обыграла "Баварию", дала бой "Атлетико". В "Манчестере Юнайтед" не было ничего более страшного, нежели в предыдущих соперниках россиян, и тем не менее завершающий аккорд "Ростову" не удался.

Манчестер Юнайтед — Ростов — 1:0

Гол: 1:0 — Мата (70).

Первый матч — 1:1


Белорусский полузащитник гостей Тимофей Калачев участия в матче не принимал из-за дисквалификации.

Главная проблема заключается в том, что у "Ростова" вообще нет скамейки. Основная обойма — это 12-13 человек, которых тренерский штаб тасует по позициям в схеме 5-3-2. Вылетает опорный полузащитник, Бердыев переводит в центр поля Калачева, а на бровку отправляет Терентьева. Пропускает игру центральный защитник, эта роль доверяется Кудряшову, а теперь уже на левый фланг выходит все тот же Терентьев. Кроме того, есть три человека на две позиции нападающего. В крайнем случае в центр поля можно выпустить Препелицэ, хотя румын заметно слабее любого из конкурентов. В общем, как "Ростову" удавалось в таких условиях более или менее успешно играть на два фронта — загадка. Тут даже не надо эпидемии травм, небольшой всплеск гриппа — и все: нет "Ростова"!

Ну а перед ответной игрой с "МЮ" выбыло сразу три игрока — Гранат из-за травмы, Калачев и Гацкан по причине дисквалификаций. Предупреждение, которое для белоруса при помощи вербальной атаки заработал Муринью, возможно, стало решающим в исходе противостояния. Калачева мог заменить все тот же Терентьев, но тут предстояло заменить троих игроков основы разом. И в рамках тактики Бердыева это сделать было невозможно. Тренерский штаб практически пожертвовал матчем с "Тереком", чтобы смоделировать игру против "МЮ". Но репетиция не удалась: ростовчане так и не смогли распечатать ворота гостей. Тогда как задача-минимум для выхода в следующий раунд — забить хоть однажды. С Киреевым на фланге, Препелицэ в центре поля ростовчане весьма слабо генерировали моменты. Все изменилось, на 73-й минуте на полевышел Калачев на пару с Бухаровым. И сразу стала заметна разница. Причем на поле находились одновременно три нападающих — Азмун, Бухаров и Полоз. Это был впечатляющий отрезок. Но времени дожать грозненцев не хватило.

Результат 0:0 в матче с "Тереком" говорил о том, что эта модель не пройдет на "Олд Траффорд". И тем не менее Бердыев и компания остановились на осторожном в неисчерпаемой надежде — держим оборону, а там авось что-нибудь залетит… К сожалению, на оборону россияне тратили слишком много сил, чтобы были какие-то шансы на авось.

И самое обидное в чем?! "МЮ" ничего не показал! Команда Муринью на этом этапе — совсем не "Бавария " или "Атлетико". Она испытывала явный недостаток кондиций и эмоций из-за выматывающего сезона в премьер-лллиииге. А наименее впечатляющая линия линия — как раз оборона. Стоило Бухарову в эндшпиле надавить, и "красные дьяволы" едва не посыпались. А если надавить всерьез? Бердыев в последние два сезона показывает себя великим тренером. И все-таки хотелось бы, чтобы он чаще рисковал. Угрожать "МЮ" в атаке, заставить англичан нервничать можно было бы, только если бы "Ростов" отошел от привычной схемы. Я бы в этой ситуации не раздумывая выпустил трио Азмун — Бухаров — Полоз хотя бы на один тайм. Наверное, поэтому я не Бердыев. Но все-таки жаль, что ростовчане продолжали играть так, как будто им не надо было забивать…

Новости по теме

Новости других СМИ