Глава КГБ покинул свой пост в федерации биатлона

SPORT.TUT.BY

Валерий Вакульчик, фото biathlon.by
Новым руководителем Белорусской федерации биатлона избран бывший главный тренер национальной сборной Андриан Цибульский, сообщает Tut.by cо ссылкой на пресс-службу БФБ.

На должности главы биатлонной федерации Андриан Цибульский сменил председателя КГБ Валерия Вакульчика, который теперь возглавил наблюдательный совет БФБ. Такое решение принято 16 мая на внеочередной республиканской отчетно-выборной конференции ОО «Белорусская федерация биатлона». Кандидатура Андриана Цибульского была единогласно поддержана участниками конференции.

Заместителем руководителя федерации стал Игорь Кузнецов.

Валерий Вакульчик руководил Белорусской федерацией биатлона с марта 2013 года, когда сменил Вадима Зайцева, который оставил пост в БФБ вслед за уходом с должности председателя КГБ.

Новоизбранный руководитель Белорусской федерации биатлона Андриан Цибульский отметил, что главными задачами федерации станут «безусловная преемственность в работе прежнего руководства, включая стиль и практику управленческой деятельности с нацеленностью на практический результат; интенсивная и качественная подготовка национальной команды к XXIII Олимпийским играм в Пхенчхане; реализация разработанных инновационных принципов и методов подготовки резерва».

Утверждена также новая редакция устава БФБ, которая соответствует установкам главы Беларуси, президента Национального олимпийского комитета Беларуси Александра Лукашенко по развитию олимпийских видов спорта, — отметили в биатлонной федерации.

Делегатами конференции избраны руководящие органы федерации: президиум, наблюдательный совет, контрольно-ревизионная комиссия.

Глава КГБ покинул свой пост в федерации биатлона

Андриан Цибульский. Фото: Денис Костюченко, Биатлон Онлайн

Новый руководитель Белорусской федерации биатлона Андриан Алексеевич Цибульский родился 19 марта 1969 года в деревне Белое Полоцкого района Витебской области. В 1983 году под руководством Александра Шаклеина начал заниматься биатлоном. В 1991 году окончил Витебский государственный педагогический институт им. Кирова по специальности «Физическое воспитание». Имеет спортивное звание мастера спорта СССР по биатлону (1990 г.), Заслуженный тренер Республики Беларусь (2010 г.).

С 1991 года по 1992 год работал тренером-преподавателем по биатлону в Витебской СДЮШОР, с 1992 года по 1995 год — в Новополоцком государственном училище олимпийского резерва. В период с 1995 года по 1997 год занимал пост старшего тренера Миноблсовета «Динамо» по биатлону, с 1997 года по 2000 год — в Республиканской школе высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта.

С 2000 года по 2006 год работал старшим тренером национальной команды Беларуси по биатлону. В этот период под руководством Андриана Цибульского впервые был реализован новый подход в организации работы сервис-группы. С 2006 года по 2007 год являлся старшим тренером женской национальной команды Беларуси. С 2007 года по 2013 год — главный тренер женской национальной команды, а с 2013 года по 2016 год — главный тренер объединенной национальной команды Беларуси.

С 2007 года под руководством главного тренера Андриана Цибульского спортсменки женской национальной команды по биатлону завоевали 5 олимпийских медалей, из них 3 золотые; 6 медалей на чемпионатах мира, из них 2 золотые; многочисленные награды на чемпионатах Европы, юниорских первенствах мира и этапах Кубка мира. Дарья Домрачева стала победительницей Кубка мира 2014/15, обладательницей 5 малых Хрустальных глобусов Кубка мира по биатлону.

Удостоен звания Заслуженного тренера Республики Беларусь. Награжден Орденом Отечества III степени, неоднократно поощрялся руководством Министерства спорта и туризма и Белорусской федерации биатлона.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ