День, когда умрет бокс: супербой Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора все же состоится

nn.by

Иллюстративное фото
Супербой, о котором говорили давно, состоится 26 августа — лучший боксер современности Флойд Мейвезер встретится (12 раундов по правилам бокса) с бойцом смешанных единоборств Конором МакГрегором.

И Коннор, и Флойд — супермедийные персоны, у каждого — масса фанатов. К тому же она в одной весовой категории.

Поэтому слухи ходили давно, но мало кто верил в реальность их боя, пока Мейвезер не подтвердил это в своем инстаграме.

Что следует знать об этих спортсменов, чтобы понимать, что этот бой уникален?

Флойд — уникум, который провел 49 боев и не проиграл ни разу (хотя спорные бои имели место, например, с Оскаром Де Ла Хойя). Флойд считается лучшим боксером всех времен независимо от весовой категории, владеет феноменальной техникой, безупречно защищается.

День, когда умрет бокс: супербой Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора все же состоится

Правда, Мейвезер уже завершил карьеру — свой последний бой он провел в 2015 году. Сейчас боксер эпатирует своих подписчиков в инстаграме, выкладывая всяческие люксовые фото (есть за что — за свой предпоследний бой с Мэнни Пакьяо он заработал в общей сложности около $150 миллионов).

Соперник боксера — ирландец Конор МакГрегор, боец смешанных единоборств, обладающий двумя поясами UFC.

Макгрегор относительно недавно стал звездой смешанных единоборств, согласно рейтингу UFC он занимает второе место среди бойцов независимо от весовой категории. Его статистика — 21 победа, 3 поражения.

День, когда умрет бокс: супербой Флойда Мейвезера и Конора МакГрегора все же состоится

Следует добавить, что свою известность МакГрегор получил в большей степени благодаря эпатажной манере, чем выдающимся успехам. Поэтому некоторые эксперты и называют этот бой «днем смерти бокса» и победы денег над здравым смыслом.

Что сможет показать человек, не имеющий боксерского разряда, в противостоянии с лучшим боксером современности? Бой будет проводиться по правилам бокса: Коннор не сможет ни бить ногами, ни бороться.

Бывшая звезда бокса Оскар Де Ла Хойя назвал этот бой «цирком» и сказал, что после такого события бокс уже не сможет восстать.

Пока не известно точно, какой гонорар получит каждый из бойцов за этот бой, но предварительно, $75 миллионов — МакГрегору, более $100 миллионов — Мейвезеру. Бойцы начали подготовку и пока в комплиментарном стиле высказываются друг о друге.

Букмекерские конторы считают наиболее вероятной победу Мейвезера нокаутом.

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ