Впервые на футбольном турнире отменили гол после видеоповторов


Кадр из видеотрансляции
В матче Португалия — Мексика (2:2) на проходящем в России Кубке конфедераций арбитр впервые отменил гол после просмотра видеоповторов.

Главный арбитр матча Нестор Питана, посмотрев видеоповтор, пришел к выводу, что португальский защитник Пепе забил гол из офсайда.

Впервые на футбольном турнире отменили гол после видеоповторов

Затем в матче Чили — Камерун (2:0) был отменен гол Варгаса. Он также был забит из офсайда. Потом Варгас забил по правилам.

Международная федерация футбола (ФИФА) в течение десятилетий отказывалась от того, чтобы использовать видеоповторы для принятия решений арбитрами во время игры.

С 2016 года «Систему видеопомощи арбитрам» начали тестировать на товарищеских матчах, в национальных чемпионатах, а также на клубном чемпионате мира.

Но Кубок конфедераций стал первым футбольным турниром такого уровня, на котором применяется «система видеопомощи».

поделиться

Новости по теме

Новости других СМИ