БАТЭ не смог обыграть армян, забив мяч в свои ворота

nn.by

Фото Илли Соловья, tut.by
Борисовский БАТЭ стартовал в очередном розыгрыше Лиги чемпионов. Первым соперником белорусского клуба стал армянский «Алашкерт».

Это тот самый клуб, который несколько недель назад едва-едва одолел соперников из Андорры — 1:0 и 1:1 за два матча. Впрочем, армянские клубы никогда не блещут хорошими результатами.

У букмекеров не было сомнений по поводу победителя сегодняшнего матча — только БАТЭ. Начало игры только убедило болельщиков белорусской команды в необратимости победы. Армяне не скрываясь тянули время и надеялись удержать нулевую ничью. За первый тайм футболисты из Борисова точно пробили по воротам соперников семь раз, тогда как их оппоненты ни разу.

Правда, результативным стал лишь один удар. Невысокий белорусский перуанец Алексей Риос откликнулся на фланговую подачу Игоря Стасевича — 1:0 на 43-й минуте.

В это сложно поверить, но за весь второй тайм БАТЭ ни разу не попал хотя бы в ворота соперника! Болельщики с начала игры смеялись над неудачными открываниями форварда Николая Сигневича, но когда вместо него вышел финн Яссе Туоминен, стало еще хуже. Легионер совсем не попал в игру и бегал сам по себе, не создавая никакой опасности противнику.

А вот «Алашкерт» понемногу начинал напрягать белорусов, был даже удар в перекладину. В общем, миссия вратаря БАТЭ Дениса Щербицкого была в том, чтобы отбить тот один (максимум два) удар армян, который долетит до его ворот. Но когда на 78-й минуте мяч прилетел к нему, Щербицкий неуклюже отбил его прямо в Риоса, того самого героя первого тайма. От того мяч отскочил в ворота — 1:1…

До конца матча БАТЭ так и не создал ни одного опасного момента у ворот «Алашкерта». Игра в ответ будет через неделю. Белорусы, очевидно, сильнее, и должны побеждать. Поражение БАТЭ или нулевая ничья выведут в следующий раунд «Алашкерт». Это будет трагедия для бюджета борисовского клуба, который может остаться без лигочемпионских призовых.

Новости по теме

Новости других СМИ