Александр Володько: не буду говорить о том, что мы станем чемпионами

"Прессбол"

Александр Володько. Фото: БЕЛТА
Опытный полузащитник БАТЭ по горячим следам прокомментировал сенсационное поражение борисовской команды "Минску" (0:1).

Играли мы неплохо, моментов создали на три матча вперед. Но бывает в футболе так, что мяч не идет в ворота. Мы ничего с этим не смогли поделать.

- Моментов действительно было много. В том числе вы могли несколько раз огорчить минчан. Чем можно объяснить отсутствие фарта?

- Ну а чем можно объяснить прошлую игру "Минска", когда они три мяча забили в свои ворота? Сегодня здорово играл вратарь соперника Паша Чесновский. Где-то ему повезло, где-то он совершал какие-то невероятные сэйвы. И наша реализация подвела. Если мы продолжим играть так же, создавать столько же моментов и их реализовывать — не будет никаких проблем в дальнейшем.

- Александр Ермакович сильно изменил состав по сравнению с ответной игрой со "Славией" — сразу семь новых фамилий с первых минут. Фактор несыгранности повлиял на результат?

- Конечно, искать причины можно во многом. Есть какие-то связи, наработки. Но кому-то нужно дать отдохнуть, кому-то требуется пауза. Несыгранность, может, и сказалась, но по игре претензий не к кому предъявить.

- В случае победы минского "Динамо" в Новополоцке БАТЭ может опуститься на третье место в таблице…

- Однако группа лидеров все равно будет в диапазоне нескольких очков. А у нас еще игры и с "Шахтером", и с "Динамо". Понятно, все они будут принципиальными. Нам уже ни в коем случае нельзя было очки терять и сегодня, но раз так случилось... Других вариантов нет — будем стараться в дальнейшем. Такая ситуация, конечно, не радует. Но мы не зацикливаемся, обгонит нас "Динамо" или нет. Все по-прежнему зависит от БАТЭ.

- Обращали внимание, что "Минск" в последних матчах мало забивает? Всего два мяча в семи играх.

- Это их проблемы. На это не нужно обращать внимание. Мы должны отрабатывать свою игру в обороне, атаке, и все будет нормально.

- Тяжело было действовать против защитников "Минска"?

- Ну, вы же все видели. Мы создали достаточно моментов для того, чтобы забить несколько мячей. К тому, что минчане сыграют в пять защитников, были готовы.

- Вы уже не первый год в БАТЭ. У вас есть уверенность, и в этом сезоне ваша команда станет чемпионом?

- Я не люблю загадывать, говорить наперед. Я такой человек, что сперва сделаю дело, а потом буду говорить. Рассуждать о том, денется от нас куда-то чемпионство или нет... Мы должны работать, доказывать игрой, что достойны стать чемпионами. В последнем туре, или чуть раньше все решится. Не буду загадывать и говорить о том, что мы станем чемпионами.

- Вылет из Лиги чемпионов и сегодняшний проигрыш "Минску" не угнетает?

- У нас опытная команда. Она держит удар и будет держать его в дальнейшем. Сильных игроков не должны выбивать из колеи никакие серии.

- В двух матчах вы действовали с Драгуном, в этот раз — с Березкиным. Как можете охарактеризовать взаимодействие с Евгением?

- Нормально все.

- Не менее комфортно, чем со Станиславом?

- Нет, нормально. Почему менее комфортно? Каждый игрок приносит что-то свое. Если тренер предпочел конкретного игрока, значит, он нужнее. Не мне выбирать.

- В Лиге Европы БАТЭ досталась "Александрия". Как восприняли результаты жеребьевки?

- Скажу так: была пара команд, которых я вообще не хотел видеть в соперниках. А в принципе на этой стадии не может быть предпочтений. Спокойно отнесся к этому жребию. Ждем, когда тренерский штаб соберет информацию об "Александрии" и донесет ее до игроков.

- То, что БАТЭ играет первый матч дома, является преимуществом?

- Я не думаю, что это на что-то влияет. Не вижу тут преимущества. В первом матче команды будут только знакомиться друг с другом...

- Неудача со "Славией" забыта?

- Мы стараемся, но в любом случае она еще не забыта. Жить прошлым нельзя.

Новости по теме

Новости других СМИ