Судья, удаливший вратаря БАТЭ, получил "неуд" и будет отстранен на несколько матчей

"Прессбол"

Виталий Севостьяник. Фото с сайта fcslavia.by
Гродненский арбитр Виталий Севостьяник получил неудовлетворительную оценку за работу на матче 17-го тура чемпионата Беларуси между «Минском» и БАТЭ (1:0). Судья пропустит несколько туров национального первенства.

В ходе поединка Севостьяник принял несколько спорных решений. Наиболее громкую реакцию вызвал эпизод в компенсированное время. Борисовчане, пытавшиеся отыграться, организовали финишный штурм ворот минчан. В одном из эпизодов неподалеку от штрафной хозяев на газоне оказался их хавбек Бессмертный — ему в итоге понадобились носилки, однако при этом на видеозаписи видно, что контакта с находившимся рядом Милуновичем не было. Мяч остался у БАТЭ, его подхватил Родионов и почти вошел в штрафную площадь, но оказался на газоне после акцентированного контакта с Мицевским. Арбитр назначил штрафной… в пользу «Минска».

Решение вызвало эмоциональную реакцию футболистов БАТЭ. Особенно это касается голкипера Сергея Веремко, который прибежал на чужую половину поля и во всех красках русского языка высказал все, что думает о Севостьянике. В один момент даже показалось, что дойдет до рукоприкладства, однако этого не случилось, а голкипер получил желтую карточку. Вскоре прозвучал финальный свисток. Веремко, поблагодарив за поддержку гостевой сектор, направился не в раздевалку, а к центральному кругу, где продолжил что-то эмоционально выговаривать арбитру. В результате уже после фактического окончания матча вратарь БАТЭ получил прямую красную карточку — как отмечено в итоговом протоколе, «за агрессивное поведение».

Новости по теме

Новости других СМИ