Будет ли "Борисов-Арена" скандировать "Милевский — пес" на матче БАТЭ и брестского "Динамо"?

SPORT.TUT.BY

Фото: fcbate.by
Поединок БАТЭ и брестского «Динамо» в пятницу футбольные болельщики и не только ожидают с большим нетерпением. И вот почему.

Мы насчитали десять причин посетить один из самых интригующих матчей высшей лиги этого лета, который начнется на поле «Борисов-Арены» 11 августа в 19.00.


1. Встречаются самые популярные команды высшей лиги-2017

БАТЭ — традиционный лидер чемпионата Беларуси и по посещаемости, и по вниманию со стороны СМИ, и по количеству подписчиков в соцсетях. Брестское «Динамо» в нынешнем сезоне составило «желто-синим» неслабую конкуренцию. Любопытно, что по средней посещаемости борисовчане превосходят южан на одного человека — 5575 против 5574. Причем БАТЭ вышел вперед после предыдущего тура! «Динамо» проводит грандиозную работу с болельщиками, раз за разом взрывая информпространство, и успело несколько раз собрать практически аншлаг на брестском 10-тысячнике.


2. Милевский сыграет против БАТЭ впервые с 2010 года
В недавнем прошлом звезда сборной Украины Артем Милевский уже противостоял борисовчанам в рамках Лиги Европы-2010/11 в составе киевского «Динамо». Те матчи (особенно киевский) памятны сумасшедшим накалом. На стадионе имени Лобановского уроженец Беларуси не забил пенальти, а затем в микст-зоне произнес ушедшую в футбольный фольклор фразу «Мы еще в Минск приедем, клоуны!»

Будет ли "Борисов-Арена" скандировать "Милевский — пес" на матче БАТЭ и брестского "Динамо"?

Артем Милевский. Фото: ФК «Динамо-Брест»

В каждой из встреч болельщики скандировали «Милевский — пес!» Припомнят ли Милевскому на этот раз болельщики смену гражданства с белорусского на украинское?


3. В обеих командах есть «свои среди чужих»

Составы вообще впечатляют. Родионов, Стасевич, Гордейчук, Драгун, Иванич, Милунович с одной стороны, Нехайчик, Милевский, Нивалду, Торрес, Фамейе, Малерб — с другой. Отметим наличие в составе «Динамо» экс-борисовчан — Павла Нехайчика и Романа Василюка. Ветеран-бомбардир провел в БАТЭ сравнительно небольшой отрезок. А вот Нехайчик был подлинным кумиром Городского стадиона. Звезда Паши взошла именно в Борисове. Это он во время первого лигочемпионского похода БАТЭ в 2008-м разрывал защиту «Андерлехта» и забивал «Зениту». В составе «желто-синих» исторически много выходцев из Бреста. Прямо сейчас это Николай Сигневич, Виталий Гайдучик и Александр Володько.


4. БАТЭ в нынешнем году имеет огромные трудности в играх с брестчанами

Самый титулованный клуб белорусского футбола и дерзкая команда Владимира Журавля уже трижды встречались в этом году. Дважды — в рамках Кубка Беларуси и однажды — в чемпионате. Удивительно, но БАТЭ выиграл лишь однажды — 1:0 дома в Кубке. Однако эта победа ничего команде Ермаковича не дала — в финал благодаря более убедительному выигрышу в Бресте (2:0) прошли динамовцы. Чемпионатный матч на поле «Динамо» закончился вничью — 1:1. Причем и там «бело-голубые» вели, а закончился матч фантасмагорически: удалением вратаря БАТЭ Чичкана, после которого ворота защищал защитник Поляков.


5. Матч значит очень многое и для Журавля, и для Ермаковича

И наставник «Динамо», и коуч БАТЭ, что называется, подвисли. Кресло под Журавлем качалось довольно долго из-за неудовлетворительных результатов в чемпионате и пролета в Лиге Европы. Те же проблемы — и у Ермаковича. В чемпионате борисовчане сейчас только на третьем месте, а после лигочемпионского поединка с «Алашкертом» Александр Владимирович и вовсе услышал с трибун императив «Уходи!» Правда, с армянами БАТЭ справился. Но вылет из Лиги чемпионов вновь понизил котировки Ермаковича. В итоге каждая следующая потеря очков может стать для руководства обоих клубов сигналом «Пора что-то менять!»


6. Обоим клубам позарез нужны очки

Брест пытается изо всех наверстать упущенное на старте высшей лиги. Цель — добраться как минимум до четвертого места, дающего надежду на еврокубки. БАТЭ после осечки в матче против «Минска» нельзя терять очки, чтобы не отпустить «Шахтер» и минское «Динамо». Ничья — неудовлетворительный результат для обеих команд.


7. Суммарная стоимость футболистов клубов составляет более 24 млн евро

Весь состав БАТЭ, по мнению портала transfermarkt.de, составляет 17,25 млн евро. Самые дорогие футболисты «желто-синих» по мнению немцев — Михаил Гордейчук и серб Неманья Милунович (по 1,8 млн евро). Обойму брестского «Динамо» тот же ресурс оценивает в 6,9 млн евро. Лидеры рейтинга — Павел Нехайчик (0,9 млн евро) и аргентинец Леандро Торрес (0,6 млн евро).


8. Превосходный сервис «Борисов-Арены» в день матча — к услугам болельщиков

Как обычно, все болельщики, пришедшие на лучший стадион Беларуси, получат в свое распоряжение уют и комфорт «Борисов-Арены». На галерее 2-го уровня около трибуны А1 разместится фотозона для селфи и групповых снимков. У сектора F3 будет работать аквагрим и появится настольный футбол.

Юных поклонников развлечет аниматор. С 16.00 посетителей ждет бильярдная со столами для «пирамиды» и пула, а также мини-баром. Почему бы не сыграть партию-другую накануне большого матча? Малыши всегда могут весело провести время в детском центре. И, конечно, у всех будет возможность утолить голод и жажду в точках общественного питания, где представлен богатый выбор закусок и напитков.


9. Фанаты будут активнее обычного

Для фан-секторов это противостояние также будет особым. Гостевых активных болельщиков будет точно не меньше хозяйских — на таких матчах брестские «ультрас» объединяют силы с поклонниками минских одноклубников. У которых, напомним, зуб на новичка БАТЭ Станислава Драгуна (в прошлом — игрока «Динамо»). Не будут молчать и фанаты «желто-синих». На трибунах ожидается битва не менее жаркая, чем на поле.

Будет ли "Борисов-Арена" скандировать "Милевский — пес" на матче БАТЭ и брестского "Динамо"?

Фото: fcbate.by


10. Синоптики прогнозируют отличную погоду

Кстати, о жаре. В вечер игры по прогнозам Республиканского центра по гидрометеорологии ожидается ясная погода с комфортной температурой +23−25 градусов.

В общем, положение безвыходное — надо ехать!

Новости по теме

Новости других СМИ