Лучший футболист Беларуси забил 2 мяча за 2 минуты и принес победу своей команде в Уфе

SPORT.TUT.BY

Тимофей Калачев. Фото: Владимир Потеряхин, "Спорт-Экспресс"
Лучший футболист Беларуси 2016 года Тимофей Калачев, выступающий за «Ростов», в гостевом матче 6-го тура премьер-лиги чемпионата России против «Уфы» отличился двумя голами в течение двух минут и обеспечил победу своей команде.

«Уфа» — «Ростов» — 1:4

Голы: 1:0 — Ванек (55, пас — Стоцкий), 1:1 — Гацкан (57, пас — Маер), 1:2 — Калачев (64, с пенальти), 1:3 — Калачев (66, пас — Дядюн), 1:4 — Мевля (77, пас — Калачев).

Предупреждения: Стоцкий (47), Безденежных (51) (оба — «Уфа»).

Удары: 5−10.

Удары в створ ворот: 3−6.

Угловые: 3−0.

Владение мячом: 61%-39%.


Тимофей Калачев вышел на замену на 63-й минуте матча при счете 1:1, а уже в течение двух следующих минут, с 64-й по 66-ю, белорус отличился двумя забитыми мячами. Кроме того, вскоре Тимофей Калачев отметился также голевым пасом при четвертом взятии ворот «Уфы».

36-летний Тимофей Калачев отличается забитыми мячами во втором поединке кряду. В прошлом туре он принес победу «Ростову» в матче с московским «Динамо». Причем тот гол стал для белоруса первым в российской премьер-лиге за три последних года.

Отметим, что в новом сезоне главным тренером «Ростова» стал белорусский специалист Леонид Кучук.

«Уфа» потерпела первое поражение в чемпионате.

Одержав четвертую победу подряд, «Ростов» закрепился в верхней части турнирной таблицы, с 13 очками в 6 поединках догнав лидеров — питерский «Зенит» и московский «Локомотив», у которых тоже по 13 баллов, но после 5 игр.

Новости по теме

Новости других СМИ