Голкипер "Крумкачоў": Каждый день в магазине работаю по 12-14 часов, разгружаю пиво


Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Голкипер «Крумкачоў» Евгений Костюкевич дал большое интервью Tut.by. Затронули в интервью и тяжелое финансовое положение, в котором оказался клуб. Некоторые игроки даже бойкотировали матч с «Витебском», протестуя против невыплаты зарплаты.

— Конечно, можно понять, почему пацаны больше не могли оставаться в клубе. Им надо кормить семьи, элементарно содержать себя. Но все же стоило решить с Денисом Шунто эти вопросы до игры: не бойкотировать матч, а прекратить сотрудничество, разорвав контракт. Пока ты в команде — такое поведение неприемлемо.

К счастью, у меня есть основной источник дохода — магазин разливного пива в Жодино, который мы открыли вместе с другом. Когда на пять лет завершал карьеру, понял, что надо иметь резервы и быть готовым к любому развитию событий. Теперь я работаю по 12-14 часов каждый день без выходных (максимум — один выходной в три недели). Перед тренировками занимаюсь делами в магазине, после этого еду за товаром и до позднего вечера разгружаю пиво.


Евгений Костюкевич считает, что зарплаты являются определенной мотивацией для футболистов. Они стимулируют игроков, а не делают их разбалованными.

— Смешно обсуждать якобы завышенные зарплаты спортсменов топовых клубов Беларуси. Тот же БАТЭ добился серьезных успехов на евроарене, клуб зарабатывает деньги и вправе платить футболистам столько, сколько посчитает нужным. Почему условный Виталий Родионов должен получать мало, если он пять раз был участником групповой стадии Лиги чемпионов? Я против того, чтобы заглядывать в кошелек другим людям. Думаю, директор клуба умеет считать деньги и сам знает, сколько и кому платить.

Новости по теме

Новости других СМИ