Шведы разгромили белорусов в футбол

Еврорадио

Фото: БЕЛТА
Футбольная сборная Беларуси разгромно проиграла сборной Швеции — 0:4.

Отборочный матч чемпионата мира в воскресенье прошел на "Борисов-Арене".

Его позорный результат был понятен уже в первом тайме. Белорусская защита наделала столько ошибок, что на 37-й минуте счет был 0:3 (отличились Эмиль Форсберг, Кристоффер Нюман и Маркус Берг). Шведы в дальнейшем контролировали ход игры и могли еще неоднократно забивать, победную точку поставили на 84-й с пенальти (его реализовал Андреас Гранквист). Как известно, в марте в гостях наша команда также проиграла шведам со счетом 0:4.

Сборная Беларуси играла в следующем составе: Черник, Бурко, Сачивко, Филипенко (капитан), Сиваков, Риос, Нехайчик (Драгун, 46), Корзун, Баланович (Савицкий, 61), Сарока, Сигневич (Быков, 78). Главный тренер Игорь Криушенко на послематчевой пресс-конференции сетовал на индивидуальные ошибки игроков. "Мы в полной ж..е. Опозорились, и нет нам никакого оправдания",сказал Филипенко.

В других сегодняшних матчах в группе "А" Нидерланды выиграли у Болгарии — 3:1, Франция и Люксембург сыграли вничью 0:0. Лидирует Франция — 17 очков, Швеция — 16, Нидерланды — 13, Болгария — 12, Люксембург и Беларусь — по 5 очков. 7 октября сборная Беларуси принимает Нидерланды.

Новости по теме

Новости других СМИ