Хацкевич: В Беларуси нет ни чемпионата, ни футболистов



Экс-наставник сборной Беларуси Александр Хацкевич, ныне возглавляющий киевское "Динамо", оценил уровень белорусского футбола.

"Меня на родине не воспринимали, потому что я говорил: в чемпионате Беларуси нет футболистов для национальной сборной. Мне журналисты предлагали обратить внимание, к примеру, на игроков из ФК "Крумкачы".

Я им отвечал: "Ну вот, вы, профессиональные журналисты. Знаете уровень сборной. И приедет парень, который три года назад работал на рынке. Как он сможет выступить против той же сборной Болгарии? Я не говорю уже про французов или испанцев... А мне люди советовали, что нужно брать игроков из белорусской высшей лиги. Да, есть БАТЭ, минское "Динамо" и "Шахтер", но остальное...

В Беларуси нет ни чемпионата, ни футболистов, которые могут играть в национальной команде. У нас юношеские команды уже проигрывают Латвии, Эстонии, Литве", —
сказал Александр Хацкевич в интервью телеканалу "2+2".

В интервью Хацкевич прокомментировал старт сезона киевского Динамо в украинской премьер-лиге и поделился впечатлениями об игре сборных Украины и Беларуси в отборе к Чемпионату мира 2018.

Новости по теме

Новости других СМИ