Александр Глеб: "Просился в БАТЭ на любых условиях, даже бесплатно"

Tribuna

Александр Глеб
Белорусский полузащитник Александр Глеб рассказал, почему не перешел в БАТЭ.

– Давайте по порядку. Летом я рассматривал несколько предложений. Выбор давался нелегко, так как на первом месте находится семья. Искренне порадовался выходу БАТЭ в Лигу Европы. Я всегда откликался на предложение помочь борисовчанам в Лиге чемпионов. При этом болельщики реагировали на это и говорили, что я игнорирую белорусский чемпионат и стремлюсь попасть только на Лигу чемпионов.

Хотя ситуация была иной. БАТЭ сам справлялся в чемпионате Беларуси, у меня были предложения из Турции. Мне нравилось, что они готовы были сотрудничать со мной по полгода, так как длительное мое пребывание заграницей давалось нелегко: всегда тянет на Родину.

В августе этого года предложения от БАТЭ не поступило, я им тоже не звонил и не предлагал свои услуги. Но все изменилось после жеребьевки, когда одним из соперников оказался «Арсенал». Команда, которая в моей карьере сыграла огромную роль. Конечно, я сразу позвонил Анатолию Анатольевичу и попросился в БАТЭ на любых условиях, даже бесплатно. Естественно, связался с Ермаковичем, просил дать мне возможность выйти в игре с «Арсеналом» хотя бы на замену, чтобы тем самым красиво завершить карьеру. Я не собирался мешать клубу решать поставленные задачи, хотя, думаю, еще бы мог и помочь ему достойно выглядеть в Лиге Европы.

Но решение клуба озвучил мне Захарченко. Он позвонил и сказал: «Команда в твоих услугах не нужнается». На этом разговор был окончен.

– Как вы отреагировали на данное решение?

– Оно было неожиданным для меня. Но я оптимист по жизни и продолжаю верить в то, что все, что ни делается, к лучшему. Хотя хотелось бы сказать спасибо всем болельщикам, которые продолжают верить в меня. Всем удачи! Спасибо, – сказал Глеб в эфире «PRO Sport Итоги недели».

Новости по теме

Новости других СМИ