Беларусь сыграет в самом слабом дивизионе Лиги наций


Фото: БФФ
По итогам отборочных матчей ЧМ-2018 определился состав 4-х дивизионов в новом турнире Лиги наций.

Сборная Беларуси сыграет в четвертом втором дивизионе, куда вошли команды с худшим рейтингом.

Дивизион D составят, кроме Беларуси, Азербайджан, Македония, Грузия, Армения, Фарерские острова, Латвия, Люксембург, Казахстан, Молдова, Лихтенштейн, Мальта, Косово, Андорра, Сан-Марино и Гибралтар.

Они сформируют четыре группы по четыре команды. Победители групп выйдут в плей-офф, где разыграют одну путевку на чемпионат Европы 2020 года.

В дивизион А попали первые 12 представителей рейтинга — Германия, Португалия, Испания, Бельгия, Англия, Франция, Швейцария, Италия, Польша, Исландия, Хорватия и Голландия. Здесь будет 4 группы по три команды.

В дивизион В попали сборные, занимающие места в рейтинге с 13-го по 24-е. Это — Австрия, Уэльс, Словакия, Украина, Ирландия, Швеция, Северная Ирландия, Дания, Босния и Герцеговина, Чехия и Турция. В дивизионе будет 4 группы по три команды.

В дивизионе С выступят Румыния, Шотландия, Словения, Венгрия, Сербия, Албания, Норвегия, Греция, Черногория, Израиль, Болгария, Финляндия, Кипр, Эстония и Литва. В этом дивизионе будет одна группа из трех команд, а также три группы — из четырех.

Жеребьевка Лиги наций состоится 24 января 2018 года в Лозанне.

Жеребьевка отборочного турнира Евро-2020 пройдет позже. Все европейские сборные будут разбиты на 10 групп. По две команды из группы выйдут на ЧЕ, пишет nn.by.

Новости по теме

Новости других СМИ