"Сижу в финской глухомани, получаю поздравления, но эмоций никаких". Долидович — о бронзе Сочи

SPORT.TUT.BY

Сергей Долидович. Фото из личного архива
Белорусский лыжник Сергей Долидович, которому достанется бронза Олимпиады-2014 в Сочи после лишения наград россиян Александра Легкова и Максима Велигжанина на дистанции 50 км, на своей странице в фэйсбуке признался, что, несмотря на многочисленные поздравления, не испытывает особых эмоций.

— Особых воспоминаний о гонке в Сочи нет. Единственный момент запомнился — как Дарио Колонья лыжу сломал. Это передо мной было, я так и не понял, что произошло (он тоже). После финиша на Играх в Сочи был зол на себя за то, что проиграл тактически. Я был далеко от лидеров перед финишным подъемом, пока догонял, потратил много сил и поддержать рывок не смог.

Во время всех этих разбирательств с допингом никаких мыслей по этому поводу не было. Единственное, было очевидным, чем закончатся эти расследования: нельзя же потратить несколько миллионов и не наказать хоть кого-то. С наказанными россиянами давно не пересекался, но отношения у нас всегда были хорошие, воевали мы только на лыжне.

Сейчас я сижу в финской глухомани, до города ближайшего 70 км. Получаю поздравления, но эмоций никаких. Поговорил с семьей, обсудили все. Младшая доча спела «Муху-Цокотуху» с супругой. Вот и все.

Думаю, что весь процесс с получением медали затянется надолго. Про призовые не знаю, но товарищи по команде говорят, что не получу, —
написал Сергей Долидович.

Вероятность получения медали Сергеем Долидовичем стала высока после публикации скандального доклада канадского профессора Ричарда Макларена о допинге в России. В августе нынешнего года Сергей Долидович, который с помощью краудфандинга собрал деньги на подготовку к своей 7-й Олимпиаде, в интервью SPORT.TUT.BY так прокомментировал возможное объявление его бронзовым призером Сочи-2014:

— Я не буду особо рад дисквалификации ребят. Если бы решение было принято сейчас и мне дали сочинскую медаль, можно было бы ее продать и за эти деньги готовиться к седьмой Олимпиаде, — сказал Сергей Долидович.

Еще ранее в интервью «Прессболу» Сергей Долидович признался:

— Мне уже намекнули, что никаких призовых в любом случае не получу. Мол, существует такой круговорот — люди после дисквалификации деньги не возвращают, и ты тоже не получишь, — сказал лыжник.

Таким образом, и без того рекордная для зимних Игр медальная копилка Беларуси в Сочи-2014 пополнится до 7 наград. Напомним, три золота на той Олимпиаде завоевала биатлонистка Дарья Домрачева, еще по одной золотой медали выиграли фристайлисты Антон Кушнир и Алла Цупер и одна бронза на счету биатлонистки Надежды Скардино.

Новости по теме

Новости других СМИ