Путин призвал не путать спорт со спиртом

Наталья Демченко, РБК

Владимир Путин. Фото: Михаил Климентьев / АР
Президент Владимир Путин заявил, что слова «спорт» и «спирт» отличаются всего на одну букву, «но разница колоссальная», передают «РИА Новости». Так он ответил на вопрос одного из работников ремонтно-экипировочного депо на железнодорожной станции Москва-Киевская, спросившего президента о том, что помогает ему находить энергию и силы при плотном графике.

«Есть такое слово «спорт». Не путать со «спиртом». Разница всего в одну букву, видите? Но на самом деле эта разница — колоссальная. Это вот один из секретов», — сказал Владимир Путин.

Он также подчеркнул, что работа должна приносить удовлетворение и пользу другим людям. «Это подстегивает, подталкивает и помогает работать», — добавил глава государства.

В ноябре 2015 года президент России говорил, что не стремится заставлять своих подчиненных заниматься спортом, но старается побудить их быть в хорошей физической форме.

«Это та сфера, где строго спрашивать нельзя, нельзя заставить. Нужно побудить людей заниматься спортом и физической культурой. И если действовать таким достаточно тонким способом, то тогда успех обеспечен», — говорил он в интервью телеканалу «Матч ТВ».

В том же году федеральные телеканалы показали совместную тренировку Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева в спортзале.

Годом ранее в том, что под влиянием Путина бросил курить, признался пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Тогда же Песков рассказал о язвительных замечаниях, которые Путин иногда делает заядлым курильщикам.

В июне 2017 года, во время визита в детский лагерь «Артек», Путин встретился с отдыхающими там детьми. После того как дети рассказали ему о своей экскурсии на винзавод в Массандре, президент сообщил, что вину предпочитает кефир, сок и кисель.

Новости по теме

Новости других СМИ