Беларусь может ввести безвизовый режим на Евроигры-2019

Еврорадио

Фото: tut.by
Беларусь прорабатывает возможность установления безвизового режима во время II Европейских игр 2019 года. Об этом премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков проинформировал 29 ноября на встрече с президентом Европейских олимпийских комитетов Янезом Кочианчичем, сообщили БЕЛТА в пресс-службе правительства.

Встреча была посвящена вопросам подготовки к Евроиграм-2019, которые станут первым мультиспортивным событием такого уровня, которое примет белорусская столица и страна в целом.

Андрей Кобяков сообщил, что в настоящее время прорабатывается вопрос об установлении безвизового порядка въезда/выезда и временного пребывания на территории Беларуси на период проведения игр для официальных участников соревнований, а также иностранных туристов. Также ведется работа по созданию информационно-технологической платформы для проведения игр, организации питания их участников, подготовки деревни атлетов и завершению строительства последнего общежития в нем, подготовки церемоний открытия и закрытия игр, строительства стадиона, на котором они будут проходить, организации телетрансляций.

Президент Европейских олимпийских комитетов высокого оценил ход работы по подготовке к соревнованиям и серьезное отношение к организации предстоящего мероприятия.

Беларусь получила право проведения II Европейских игр на 45-м заседании Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, которое в октябре 2016 года состоялось в Минске. В программу Евроигр, которые пройдут с 21 по 30 июня 2019 года, вошли 15 видов спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, пляжный футбол. Атлеты разыграют 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах.

Новости по теме

Новости других СМИ